25 лет вместе с читателями

Розничная и оптовая торговля книгами, учебниками, канцтоварами

    Наши телефоны (офис):
    8 (4872) 70-00-94
    8 (4872) 31-29-23

    Книги о Туле

    Тула: черты эпохи 24.01.2016 01:25

    2016-01-26 10-24-57 Скриншот экрана

    Город-крепость. Кузница российского оружия. Город-герой, на территорию которого никогда не ступала нога иноземных захватчиков. Крупный промышленный, торговый и культурный центр. Всё это - Тула, без которой невозможно представить прошлое и настоящее государства Российского.




    Евгений овсянников "Повесть о настоящем Арсенале" 23.01.2016 01:14

    2016-01-26 10-14-00 Скриншот экранаПовесть о настоящем "Арсенале" - это история красно-желтой футбольной команды из города оружейников, рассказанная от первого лица журналистом Евгением Овсянниковым. История взлетов и падений, побед и поражений, надежд и разочарований.




    Алексин. Времена. Земля. Люди. 23.01.2016 01:07

    2016-01-26 10-05-52 Скриншот экрана

    Данный сборник научно-популярных статей ряда авторов из числа алексинских музейщиков и краеведов посвящен различным сторонам жизни одного из старейших городов Тульского края - Алексина и его округи в прошлом и, частично, в настоящем. Книга адресована, прежде всего, педагогам, историкам, краеведам, а также всем тем, кому дорога и интересна история своей малой и нашей общей большой Родины.




    Тульская область в вопросах и ответах 23.01.2016 00:48

    Тульская область в вопросах

    Это учебное пособие по краеведению Тульской области включает в себя увлекательные вопросы с красочными иллюстрациями. Книга позволит учащимся проверить свои знания по географии, естествознанию, и истории родного края.




    "Тула советская" 18.01.2016 01:01

    туласоветская

    Материалы для этого альбома подбирались несколько лет. Были отсканированы многие десятки метров пленок с негативами, проведена огромная архивная работа, найдены уникальные снимки из частных собраний и семейных альбомов. Глядя на эти фотодокументы, не перестаешь удивляться тому стремительному скачку, который проделала наша страна за столь короткий промежуток времени от «сохи» до космических полетов, от убогих лачуг до благоустроенных кварталов многоэтажных домов.

    Интерес к эпохе СССР растет год от года. И недаром, ведь многие феномены советского периода еще долго будут волновать умы историков и экономистов. К примеру, как трудящиеся перевыполняли планы, увеличивая производительность труда не в погоне за  валютными бонусами и потребительскими благами, а в здоровом трудовом соперничестве, из чувства гордости за свою профессию и любви к своей стране




    "Тульский пряник. История и современность" 14.01.2016 10:43

    2016-01-15 09-42-43 Скриншот экрана

    Книга рассказывает об удивительном народном лакомстве, одинаково желанном на царском столе и в бедной крестьянской семье, а также о людях, которые делали раньше и делают его сейчас: мастерах-кондитерах, резчиках пряничных досок, технологах.

    Благодаря деловому чутью местных мастеров и богатым производственным традициям тульский пряник уже к началу ХХ века занял лидирующие позиции на внутреннем рынке, получая высокие награды на международных выставках.

    Сегодня для жителей Тулы пряник является еще одним предметом гордости наряду с тульским самоваром, тульской гармонью и тульским оружием, а для многочисленных гостей - непременным сувениром на память о нашем замечательном городе.




    Комплект книг «Тула и Тульская губерния на старой открытке» 14.01.2016 08:31

    тульская губерния комлпект

    Комплект книг «Тула и Тульская губерния на старой открытке» – уникальный подарочный двухтомник, предназначенный для самого широкого круга читателей, интересующихся историей города Тулы и Тульской области. Комплект состоит из двух альбомов в твердом переплете, выполненных в единой стилевой тематике и объединенных в одной подарочной картонной упаковке. В оформлении альбома использованы открытки и фотографии с видами Тулы и Тульской губернии начала ХХ века из частных коллекций тульских коллекционеров. Этот комплект был удостоен номинации «Лучшее краеведческое издание» на конкурсе «Книга года» в Рязани, в 2013году.




    100 Тульских достопримечательностей. Тульский кремль. 14.01.2016 08:26

    тульский кремль

    Формат 162х240 мм, полноцветное издание на скобе, 16 страниц. Путеводитель иллюстрирован современными фотографиями и старинными гравюрами Тульского кремля, содержит его план-схему. Представлена история и современность этой крепости, ставшей одним из самых узнаваемых брендов города Тулы.




    Тульская губерния XXI век 14.01.2016 08:21

    тула1Третье издание, переработанное и дополненное. Иллюстрированная книга в твердом переплете с золотым тиснением. Прошлое настоящее и будущее Тульской области. История, природа, экономика каждого района. Подробные карты.  




    Знаменитые тульские усадьбы и их владельцы 14.01.2016 08:18

    2016-01-14 17-00-45 Скриншот экрана"Знаменитые Тульские усадьбы и их владельцы" - сборник научно-популярных статей о 35 самых известных усадьбах региона. В работе приняли участие 30 ведущих историков и специалистов из 12 музеев г. Тулы, Тульской области и г. Москвы. Представленные в сборнике усадьбы связаны с яркими личностями, преумножившими Славу России. Через историю отдельной усадьбы авторы стремились показать значение и многообразие жизнедеятельности усадебных комплексов. Это традиционные в нашем понимании усадьбы, связанные с лучшими представителями русской интеллигенции XVIII-XX веков; промышленные усадьбы, известные благодаря крупным мануфактурным (ткацким, металлургическим или аграрным) производствам; дворцовые усадьбы российских вельмож.
    Книга хорошо иллюстрирована старыми фотографиями из музейных фондов и частных архивов (некоторые публикуются впервые), старинными усадебными планами из Тульского областного архива и РГАДА, живописными и графическими изображениями из Тульского областного художественного музея и Государственной Третьяковской галереи.




    Брошюра "Тульский самовар" 14.01.2016 00:59

    буклеттульскийсамовар

     

    Формат 162х240 мм, полноцветное издание на скобе, 16 страниц. Путеводитель иллюстрирован фотографиями самоваров, содержит план-схему города с отмеченным Музеем самоваров, историю и современность этого бытового помощника, ставшего одним из самых узнаваемых брендов города Тулы.

     





    В.Н. Полюбин "Жизнь и приключения тульского конструктора" 07.11.2015 05:14

    конструктор Записки с воспоминаниями тульского инженера и конструктора Владимира Николаевича Полюбина (1909-1975) долгие годы хранились в семейном архиве. В процессе работы над циклом "Тени старинного кладбища" рукопись была передана дочерью В.Н.Полюбина, Ириной Владимировной Эзриной краеведам - Т.В. и М.В. Майоровым, которые подготовили ее к печати. Этот уникальный исторический документ охватывает период с 1910-х  до 1940-х годов. Благодаря тому, что В.Н. Полюбин всю свою жизнь с ранней юности увлекался фотографией, книга получила множество иллюстраций. Фотоархив В.Н. Полюбина заслуживает отдельного исследования. Пленки и фотоальбомы были отсканированы и систематизированы. Часть из них, датированная периодом (конец 1950-х - начало 1970-х) вошла в книгу как фотоприложение. Эти фото нигде ранее не публиковались и имеют огромную историческую ценность. Формат издания А5, 210 стр. Тираж 200 экз




    Георгий Готтесман "Моя история... (Тульские тетради)" 07.11.2015 05:12

    тула3

    книга Георгия Готтесмана "Моя история... (Тульские тетради)" написана в жанре мемуаров. В Туле книги в жанре воспоминаний до этого не издавались. Тем более об эпохе 
    1950-70 годов - времени относительно близком и памятном многим тулякам. Автор описывает свою жизнь в доме №91 по ул. Коммунаров (пр. Ленина), учебу в 20 школе... Красной нитью через всю книгу проходит описание города тех времен. Отрывок из книги:

    "Теперь об улице Коммунаров. Напротив нашего жилища она была широкой. Но если наша нечетная сторона была уже застроена капитальными домами, то на противоположной был сплошь частный сектор, одноэтажные халупистого пошиба домики, дожидавшиеся скорого сноса. Телевидение было диковиной, и ребятня "нажимала" на "натуральные" игры: вовсю запускала воздушных змеев. По весне над частным кварталом их роились целые стаи... Несмотря на наличие Горного и Механического институтов, артиллерийского училища и статуса центральной улицы, этот район не считался жителями за центр, а наоборот, слыл периферийным. Домохозяйки так и говорили: "Я поеду в город!", имея в виду улицы Советскую, Колхозную (ныне Каминского) с Центральным рынком, Гоголевскую. Но и через квартал от нас по направлению к центру города мимо старинного Тульского ликеро-водочного завода (основанного в 1903) урбанизации не прибывало. Перед помпезным зданием УВД каким-то неровным витком гигантской проволоки лежало старое трамвайное кольцо с по-деревенски растущей внутри него жухлой травкой. Внутри кольца стоял высокий цилиндр водонапорной башни из темно-красного кирпича, прикрывавший главный вход на стадион. На остановке трамвая скособочились два кривых деревянных синих ларька. В одном из них торговали овощами и фруктами, во втором находилась парикмахерская, где меня поначалу и стригли, посадив на опиравшуюся на ручки взрослого кресла доску..."




    Тульские тетради (сочинение длиною в жизнь) 07.11.2015 05:09

    тула4

    Первая книга мемуарной прозы Г.Е. Готтесмана "Моя история... (тульские тетради)", вышедшая в апреле 2013 года, не оставила равнодушными читателей. Первый тираж этой книги имел определенный успех. Тульская (и не только) публика с удовольствием ознакомилась с этими воспоминаниями, и мало кто не согласился с тонким юмором "про политику" и советскую школу времен покорения космоса, про Шестидневную войну, дворовое детство 1960-х...

    Вторая книга смотрит на нас глазами человека, созревающего как личность в эпоху 1970-х. Времена "застоя" описаны в присущем автору стиле самоиронии и вниманию к деталям. Его взгляд на происходящее совершенно независим от мнения окружающих и порою беспощаден. Во втором томе мы "закончим" Тульский политехнический институт, "пройдем" военные сборы и геодезическую практику, "поступим" в "Гипрошахт", "переживем" сельскохозяйственные заботы, любовные приключения и, наконец "взглянем" на мир глазами кошки.




    Фотоальбом "Тула 1980-х" 07.11.2015 05:07

     

    В основу фотоальбома "Тула 1980-х" легли фотографии замечательного фотографа, Владимира Николаевича Белтова. Он родился 15 октября 1944 года в Минске в семье военнослужащего. В конце 1950-х семья переехала на постоянное место жительства в Тулу. В 1961 году окончил 20 школу, затем Тульский Механический институт. Первые шаги в фотографии сделал с подачи отца, увлекавшегося фотографией. В армии практика была продолжена - был фотографом "в жанре служебного быта, поточного фотографирования сослуживцев".  Прошел в фотографии долгий путь "в ритме самообразования" методом проб и ошибок. Выработал свой стиль. Работал фотокорреспондентом многих тульских газет "Коммунар", "Молодой Коммунар", "Тула", "Слобода" и др. Вел студию кино-фото кружка на Городской станции Юных Техников. Всегда относился к фотографии как к "жизненной необходимости и самовыражению". Создал огромный архив фотоизображений Тулы и городских событий начиная с 1970-х годов. Его без преувеличения можно назвать учителем большинства тульских фотографов 1980-90 годов.

    тула5

     




    "Тульская губерния на старой открытке" (2-е дополненное издание).  18.12.2014 02:18

    губерния

    Первое издание альбома «Тульская губерния на старой открытке» увидело свет в 2009 году и уже стало библиографической редкостью. За это время обнаружилось множество открыток и фотографий, не вошедших в первое издание. Информация и фотоматериалы об уездных городах и селах Тульской губернии, таких как Крапивна, Одоев и Новосиль, Богословское, Даниловка, Егнышевка, Иевлево теперь дополнили альбом, который приобрел цельность и законченность. Объем книги по сравнению с первоначальной версией увеличен на 80 страниц. В альбом добавлено более 100 новых иллюстраций, а также карты всех уездных городов Тульской губернии, датированные 1769-1779 годами




    100 Тульских достопримечательностей 19.10.2014 21:31

    100т

    В ста "путеводных" очерках рассказывается об основных музеях, монастырях, поселениях, городищах, урочищах Тулы и области. Помимо Тульского кремля, Муравского шляха, Куликова поля, Засечной черты – вечных свидетелей героической истории русского народа – авторы сообщают о малоизвестных объектах: Ивановских шлюзах, Новомосковской детской железной дороге, Музее филимоновской игрушки, старинной крепости Лихвине – Чекалине, фабрике Баташева, Черноусовском музее советских ретроавтомобилей, музее Московской железной дороги на станции Скуратово, городах Плавске, Крапивне, Черни и пр. 




    "Тульское оружие. Пять веков на службе Отечеству" 19.10.2014 21:21

    tula weapons

    Книга издана к 300-летию тульского оружейного производства пилотным тиражом. В создании книги принимали участие ведущие предприятия оборонного комплекса Тулы, представившие материалы о своих новейших разработках и переспективах развития. Актуальность этого издания состоит в представлении результатов разработки, изготовления и постановки на снабжение тульскими предприятиями оборонной промышленности современных уникальных систем и изделий ХХI века , не только не уступающим лучшим зарубежным образцам, но и превосходящих их по основным характеристикам. Вместе с тем в книге представлено и документальные материалы по истории тульского оружейного производства. Выпущенная в подарочном исполнении, хорошо иллюстрированная, книга представляет интерес не только для оборонных предприятий и заказывающих организаций, но и для широкого круга читателей Тулы и других регионов РФ.




    Каталог "Тульские усадьбы" 04.12.2012 10:47

    usadbi Каталог дает сведения о 305 сохранившихся усадьбах Тульской области



    Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ]
    Главное

    БраунПроисхождение

     

    АкунинАзиатская

     

    МайерХимик

     

    ПелевинАй

     

     Снеговик

     

    ХокинсВтихом

     

    ПерумовОхотники2

     

    ГППрокл

     

     ТулаСталь

      

     Гравити3

     

     

     

     

    © 2011 ООО "Система Плюс"
    Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.