28 лет вместе с читателями

Розничная и оптовая торговля книгами, учебниками, канцтоварами

Партнерам:
8 (4872) 70-00-94
8 (4872) 31-29-23

Книжные новинки

Борис Акунин: Лекарство для империи 04.04.2021 15:20

АкунинЦарьОсвВосьмой том проекта «История Российского государства» можно было бы назвать «Зигзаги», потому что политика описываемого периода (1855–1894) делает крутые виражи. До краха империи и гражданской войны еще далеко, но в русском небе уже посверкивают зарницы будущей грозы и льется первая кровь. Эпоха Александра II и Александра III дает ответ на вопрос: почему всё вышло так, как вышло.




Адам Черторыжский: Мемуары 04.04.2021 15:19

ЧарторыжскийМемуарыМемуары князя Адама Чарторыжского (1770–1861) — один из главных исторических источников царствования Александра I. Записки, вышедшие из-под его пера, показывают нам, как в то время представлялась русская жизнь и люди, стоявшие во главе государства в конце XVIII и в начале XIX столетия. В этой книге всё интересно и важно — и сообщаемые автором факты, и сам автор в его суждениях об этих фактах. Среди мемуарной литературы, относящейся к началу XIX столетия, эта книга занимает, бесспорно, видное место.




Ринат Валиуллин: Легкомыслие 04.04.2021 15:17

ВалиуллинЛегко Вечерами она репетировала на сцене театра в испанской пьесе, где страсть, кровь и измена метались в любовном треугольнике. Она не сразу заметила, что треугольник этот вышел далеко за пределы театра. Настолько не сразу, что скоро оказалась на приеме у психолога, пытаясь вырваться из коварного треугольника. Ведь кажется, так легко сыграть любовь на театральной сцене, еще не зная, что репетировать ее придется в реальной жизни.


Мария Метлицкая: Три женщины в городском пейзаже 04.04.2021 15:16

МетлицкаяТриКак много их — женщин с потухшим взглядом. Тех, что отказались от счастья во имя условностей, долга, сохранения семьи, которой на самом деле не существовало. Потому что семья — это люди, которые любят друг друга. Став взрослой, Лида поняла, что ее властная мама и мягкий, добрый отец вряд ли счастливы друг с другом. А потом отец познакомил ее с Тасей — женщиной, с которой ему было по-настоящему хорошо и которая ждала его много лет, точно зная, что он никогда не придет насовсем. Хотя бы раз в жизни каждый человек оказывается перед выбором: плыть по течению или круто все изменить. Вот и Лидино время пришло. Пополнить ряды несчастных женщин, повторить судьбу Таси и собственной матери или рискнуть и использовать шанс стать счастливой?




Анна и Сергей Литвиновы: Останься дома и стреляй 04.04.2021 15:15

ЛитвиновыОстаньсяЖурналист Дима Полуянов и его подруга, библиотекарь Надя Митрофанова, как и весь мир, оказываются в изоляции из-за эпидемии. Правда, Дима продолжает работать — он отправляется брать интервью у известного актера Александра Бардина. Попутно Дима знакомится с его женой Касей – миниатюрной стройной красавицей, увлекающейся теннисом. А через несколько дней Дима узнает, что Кася попала в ужасную беду! Не раздумывая, он бросается ей на помощь, даже не отдавая себе отчета, что его им движет не только желание восстановить справедливость, но и чисто мужской интерес…

Захватывающие, оригинальные, остроумные, настоящие жемчужины жанра — все это о детективных романах Анны и Сергея Литвиновых. Популярные соавторы как всегда неподражаемы: самые интересные темы и актуальные проблемы нашли отражение в их новом остросюжетном романе «#останься дома и стреляй!» В этой книге к читателям возвращаются уже знакомые и полюбившиеся персонажи — журналист Дима Полуянов и его верная подруга, библиотекарь Надя Митрофанова. Их ждет новое захватывающее расследование, а нас с вами — бессонная ночь, ведь оторваться от книги просто невозможно!




Михаил Зыгарь: Фейсбук русской революции 04.04.2021 15:13

ЗыгарьФейсбукЧто если взглянуть на события русской революции изнутри, глазами самих участников, которые еще не знают, чем все закончится? Что если следить за их поступками день за днем, читать о том, на что они надеются, чего боятся и что планируют – и как меняются их страхи и планы? Если освободиться от стандартного взгляда на историю – "с вершины горы", с нашей, сегодняшней точки зрения, когда уже известен результат и волей-неволей ищешь логику в поступках героев, то становится понятно, что логики не так много. Историей правит ошибка. Герои почти всегда ошибаются, принимают решения, исходя из неверных расчетов, тщетных надежд, ложных опасений...

Мультимедийный проект"1917. Свободная история", на основе которого создана книга – это имитация того, как выглядели бы социальные сети, если бы они существовали в 1917 году. Проект был реализован на базе архивных материалов, которые транслировались в формате социальных медиа. В его рамках было создано более 1500 аккаунтов людей, газет и институций начала двадцатого века .

В работе использовались материалы российских архивов, архивы Гуверского института (Стэнфорд), МИД Германии (Берлин), Колумбийского университета(НьюЙорк), Университета Лидса, Университета Хельсинки.


Новая книга Михаила Зыгаря, писателя и журналиста, о русской революции глазами самих участников на основе просветительского мультимедийного проекта «1917. Свободная история».




Холли Вебб: Решительная принцесса 04.04.2021 15:11

ВеббРешительнаяЛотти часто снится женщина в белом платье и с лилиями в руках. Девочка думает, что это её мама, хотя у Лотти нет ни одной маминой фотографии и никаких воспоминаний, ведь мама умерла, когда девочка была совсем крошкой. Однажды в газете Лотти увидела фотографию смутно знакомой женщины, похожей на неё саму - те же черты лица, тот же взгляд… Лотти решила найти женщину с фотографии, но дело осложняется тем, что это Лондон начала двадцатого века, а Лотти всего двенадцать лет и она почти всю жизнь провела в пансионе для благородных девиц…




Донато Карризи: Дом голосов 27.03.2021 18:16

КарризиДом«Дом голосов» - новый бестселлер Донато Карризи, короля итальянского триллера. Пьетро Джербер - психолог, но не такой как другие. Его специализация - гипноз, и все его пациенты это дети, с которыми что-то случилось: они перенесли травму, стали свидетелями драматических событий или в их хрупкой памяти хранится важная информация, которая может помочь полиция или органам опеки в расследовании. Но вот с другого конца света, из Австралии, ему звонит коллега и просит принять пациента. Пьетро недоумевает, зачем обращаться именно к нему, ведь Ханна Холл взрослая. Оказывается, молодой женщине не дает покоя воспоминание о некоем убийстве, будто бы совершенном ею в детстве. И чтобы понять, правда это или иллюзия, ей необходим лучший психолог Флоренции - Пьетро Джербер. Впервые на русском!




Катя Матюшкина: Гениальный сыщик и покоритель морей 27.03.2021 18:12

МатюшкинаГениальныйСпасайся! В Зверином городе появились пираты! Они ограбили местных жителей и, главное, захватили в плен несчастную белочку Бряку! А опасный и коварный преступник мышище Зыза, оказывается, тоже пират! Он отправился на Обезьяний остров, чтобы стать королём племени Трям-Тряшек и завладеть их сокровищами! По следу пиратов в полное опасностей Кошмарское море отправляется гениальный суперсыщик кот да Винчи!




Патри Несс: Поступь хаоса 27.03.2021 18:10

НессПоступьПланета Новый свет могла стать раем для тех, кто не нашел счастья в старом мире. Но все надежды разрушил неизвестный вирус. Среди поселенцев не осталось ни одной женщины, а уцелевшие мужчины начали слышать мысли друг друга. Так появился Шум, который был наполнен мыслями и воспоминаниями каждого человека. Тодд Хьюитт - единственный подросток в единственном на планете городе Прентисстаун. Однажды Тодд находит место абсолютной тишины, где неожиданно встречает Виолу. Как ей удалось выжить и почему вокруг нее тишина? В поисках правды о Новом свете Тодд вынужден бежать вместе с Виолой и преданным псом Мэнчи. Но как спастись от погони, когда преследователи слышат каждую мысль?




Наталья Андреева: Вентилиция легких 27.03.2021 18:09

АндрееваВентиляцияОчередное запутанное дело вышедшего наконец в отставку Алексея Леонидова. Загадка на один день – преступника Леонидов вычислил, что называется, не отходя от кассы. Банковской кассы. Решив продать доставшуюся ему в наследство квартиру, Алексей стал участником сложной сделки, в которую, как потом оказалось, затесался мошенник. В результате из банковской ячейки пропали восемь миллионов рублей! Сделка под угрозой, и Леонидов запросто может остаться без денег. Ему надо понять, каким образом эти восемь миллионов испарились, интуиция подсказывает опытному сыщику, что за такие деньги могут и убить! А тут еще коронавирус, среди участников сделки паника… В общем, это преступление могло случиться только в эпоху новой ненормальности. Детектив из серии «Эра Стрельца», по мотивам которой снят сериал «Психология преступления».




Татьяна Гармаш-Роффе: 27.03.2021 18:06

ГармашРазрывБизнесмен Андрей Саблин жениться не собирался: не видел в семейной жизни никакого смысла. Но однажды его осенило: надо найти жену в среде деловых, успешных женщин, и тогда брак будет приятным и необременительным. Саблин решил знакомиться бизнес-леди через их персональных секретарш, дабы встреча выглядела естественно-случайной. Однако на этом пути его поджидали две неожиданности. Первая накатила, едва не лишив дыхания: он влюбился. Он, убежденный, что любовь — лишь поэтический вымысел! Второй неожиданностью стал его арест: Андрея обвинили в похищении и убийстве одной из персональных секретарш. Спасибо частному детективу Алексею Кисанову, — тот сумел доказать алиби Саблина. Но неприятности Андрея на этом, увы, не закончились. Едва он порадовался возможности провести вечер с любимой женщиной, как преступники похитили его самого. И даже Алексей Кисанов не знает, где теперь искать Саблина. Да и успеют ли найти его живым...




Сергей Лукьяненко: Ловец сновидений 21.03.2021 18:00

ЛукьяненкоЛовец

Мир наших снов вполне реален — надо только проснуться во сне. Сноходец по имени Григ один из таких проснувшихся. Главное для него — в Снах, а не в реальности.

Но у Мира Снов свои правила. Он может подарить незабываемые приключения, а может превратиться в настоящий кошмар.




Джен Синсеро: НИ ЗЯ 21.03.2021 17:59

НизяЛюбовь к луковым кольцам и жареному мясу не помешала Джен Синсеро написать одну из самых гениальных книг про привычки. Можно долго пытаться, но так и не научиться вставать в пять утра, делать зарядку и использовать зубную нить. Однако феноменальный талант автора этой книги запускает мощный трансформационный процесс: вы сами не замечаете, как начинают меняться ваши ежедневные действия и мысли. Эта книга - 21-дневный марафон по замене плохих привычек хорошими. Он работает по принципу снежного кома - каждый день вы вводите новое для себя упражнение и продолжаете выполнять его до конца отведенного срока. В результате не только перестраиваете свою жизнь, но и получаете бешеный заряд энергии. А еще прекращаете ругать себя за маленькие слабости.




Наталья Нестерова: Средство от облысения 21.03.2021 17:57

НестероваСредствоВ сказках сразу после «Я тебя люблю» принц встаёт на одно колено: «Милая, выходи за меня замуж!» А в жизни всё по-другому! Ваш «милый», похоже, и не собирается произносить заветную фразу? Что тогда — покорно ждать или устроить бунт на корабле? После трёх лет почти семейной жизни Лара поняла: её Максиму нужна шоковая терапия! А вот тихой, скромной и заботливой «домашней мышке» Лене Соболевой приходится стать суперженщиной — и всё ради того, чтобы вернуть любимого мужа в лоно семьи.Произведения Натальи Нестеровой способны по-настоящему тронуть сердце. Это обаятельный, светлый и очень продуманный мир, в котором так хочется жить.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] [ 118 ] [ 119 ] [ 120 ]
Главное

ПелевинТранс

КингПозже

МайерСолнце

АкунинДорога

ТильеЖил

КоэльоЛучник

УстиноваДевочки

МирайСинтонимыБольно

ЩербаФиниста

МистЗлая

МатюшкинаКотПротив

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

© 2011 ООО "Система Плюс"
Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.