28 лет вместе с читателями

Розничная и оптовая торговля книгами, учебниками, канцтоварами

Партнерам:
8 (4872) 70-00-94
8 (4872) 31-29-23

Книжные новинки

Игорь Прокопенко "Терроризм от Кавказа до Сирии" 15.04.2016 14:57

прокопенко За двадцать лет, прошедших с начала Чеченской войны, в нашей стране произошли судьбоносные перемены. Многие кровавые узлы конфликтов внутри России были с трудом развязаны, наступил мир. Но терроризм не отступает. Он меняет маски, прикрываясь то религиозными, то национальными интересами.

Книга, которую вы сейчас держите в руках, -- результат многолетней работы известного телеведущего Игоря Прокопенко и журналистов программы «Военная тайна», которые пытались ответить на вопрос, почему с нашей страной случилась страшная трагедия под названием «Чеченская война»? Почему государством было сделано столько ошибок? Почему по масштабам глупости, предательства, коррупции и цинизма эта война не имела себе равных не только в российской, но и в мировой истории. 

Эта книга строго документальна. Она охватывает период с момента, когда бравого советского генерала Джохара Дудаева Москва решила сделать лидером Чечни, и до момента, когда с ее территории ушел последний солдат федеральных сил. 

Вы познакомитесь с воспоминаниями самых разных участников сражений тех лет -- от простых солдат до государственных чиновников высшего уровня. Страшная мозаика фактов постепенно складывается в трагическую картину, а новые сведения, которые стали известны только в последнее время, позволят читателю более полно охватить картину той войны и  проследить "чеченский след" в вооруженных конфликтах новейшего времени, от боевиков "Аль-Кайды" до молодчиков из запрещенной в России организации ИГИЛ, от "Арабской весны" до противостоянии в Сирии.




Владимир Войнович "Малиновый пеликан" 04.04.2016 14:55

войнович Император Николай I во время представления «Ревизора» хлопал и много смеялся, а выходя из ложи, сказал: «Ну, пьеска! Всем досталось, а мне – более всех!». Об этом эпизоде знает каждый школяр. Всякий, считающий себя умным, прочитав «Малинового пеликана» В.Войновича, много смеяться не будет, но скажет: «Ну, роман! Всем досталось, а мне – более всех!». И, может быть, после этого в российской жизни действительно что-то изменится к лучшему.




Мария Метлицкая "Понять, простить" 03.04.2016 14:54

метлицкая Жить с камнем за пазухой очень трудно. Груз обиды, несправедливости давит, не дает дышать. А если это обида на близких — трудно вдвойне.
Но простить — еще труднее. Да и как простить измену, предательство, обман? Неужели можно забыть унижение, бессонные ночи, страдания?
Говорят, умение прощать — дар, и дается он немногим.
А надо ли вообще прощать? И правду ли говорят, что понять — значит простить? Каждый из героев этой книги решает этот нелегкий вопрос по-своему.




Анна Князева "Черный бриллиант Соньки Золотой Ручки" 03.04.2016 14:53

князева Черный бриллиант «Нуар Де Ла Рош» — «Черный утес» — был похищен у князя, который в XIX веке прибыл в Москву из Центральной Африки. Драгоценный камень украл его слуга-переводчик, с которым знатный вельможа путешествовал по России. Мошенника не успели предать суду, однако нашли его мертвое тело. Бриллиант безвозвратно исчез, но вскоре попал к известной воровке Соньке Золотой Ручке…
Следователь Сергей Дуло пришел в ресторан на встречу с известным адвокатом Сусанной Милькиной, но вдруг в роскошном зале прогремел взрыв… Милькина погибла, а Сергей чудом остался жив и принял активное участие в расследовании взрыва. В прошлом Сусанны обнаружились весьма неприглядные эпизоды, в одном из которых фигурировало убийство знаменитой актрисы, звезды советского кино, и похищение у нее бесценного черного бриллианта…




Татьяна Устинова "Вселенский заговор" 31.03.2016 14:49

вселенский

Конец света близок, грядет нашествие грозных инопланетных цивилизаций, и изменить уже ничего нельзя. Нет, это не реклама нового фантастического блокбастера, а часть научно-популярного фильма в планетарии, на который Гриша в прекрасный летний день потащил Марусю.

...Конца света не случилось, однако в коридоре  планетария найден труп. А – самое ужасное! – Маруся и ее друг детства Гриша только что беседовали с уфологом Юрием Федоровичем. Он был жив и здоров и предостерегал человечество от страшной катастрофы.

Маруся – девица двадцати четырех лет от роду, преподаватель французского, – живет очень скучно. Всего-то и развлечений в ее жизни – тяга к детективным расследованиям. Маруся с Гришей начинают «расследовать»!.. На пути этого самого «следования» им попадутся хорошие люди и не очень, произойдут странные события и непонятные случайности. Вдвоем с Гришей они установят истину – уфолога убили, и вовсе не инопланетные пришельцы...




Данил Корецкий "Сандал" пахнет порохом" 26.03.2016 17:54

сандяльСтаринный кинжал, захваченный при разбойном нападении на ювелира, причудливым образом связывает средневековую секту профессиональных убийц и основоположников террора - ассасинов, с международным руководителем терроризма, засевшим в годы чеченской войны в неприступном горном укрепрайоне. Он практически неуязвим, но неожиданно на территории республики появляется некая "третья сила", нападающая как на федеральные войска, так и жестоко расправляющаяся с полевыми командирами и отрядами моджахедов. На чьей же стороне строго засекреченная оперативно-боевая группа "Сандал"? И какова конечная цель их вроде бы хаотичных и противоречивых, а на самом деле тщательно и хитроумно продуманных действий?




Сергей Тармашев "Древний. Предыстория. Книга вторая" 26.03.2016 17:53

тармаш

В тяжелый для Родины час раса Сияющих вновь вступает в смертельную битву. Их враги бесчисленны, а их лидеры бессмертны - ведь сражаются и погибают не сами правители Тёмных миров, а лишь их аватары. Гибель в бою для Тёмных теперь означает не более чем потерю дорогостоящего оборудования, и страха перед смертью они не испытывают . А вот воины Сияющих умирают по-настоящему, и слова "страх" они не знают по иной причине. Чья же правда сильнее, чья Раса возьмет верх? Могучий ветеран Торбранд, известный как Тринадцатый, и юная Валькирия, совсем недавно ставшая его половинкой, вдвоем могут противостоять армадам врагов, - но чего им это будет стоить?
Сергей Тармашев - писатель-легенда и без преувеличения кумир молодежи. Военный в седьмом поколении, боевой офицер спецназа ГРУ с засекреченным прошлым, он и в книгах, и в жизни демонстрирует выдающиеся интеллектуальные и физические возможности человека. Сага "Древний", которая буквально взорвала книжный рынок, признана непревзойденным образцом жанра "постапокалипсис", а циклы "Холод", "Наследие" и "Ареал" - шедеврами фантастического боевика.




Тут Т. Сазерленд "Звери-воители 5. Против течения" 26.03.2016 17:51

звери-воители

Приключения отважных друзей Конора, Абеке, Мейлин и Роллана продолжаются в пятой книге саги о бесстрашных воинах и их зверях-воителях. Теперь друзья отправляются на юг, к Ста островам. Друзья надеются получить талисман гигантского осьминога Мулопа и стать на шаг ближе к победе над врагами. Но захватчики раз за разом опережают Зелёных Мантий, заранее зная об их намерениях. И друзей мучает вопрос: кто предатель и выдает их планы врагу? Недоверие крепнет, а захватчики расставляют одну ловушку за другой…

 

 




Татьяна Гармаш-Роффе "Завещание с того света" 26.03.2016 17:49

завещание

Академик Донников, создатель "Заповедника Здоровья", где лечатся звезды и политики, погиб в автокатастрофе, оставив дочь Машу сиротой. А спустя месяц голубь приносит к их часовне странное письмо. В нем говорится, что смерть академика не несчастный случай, а убийство, и Маша должна найти надежного человека для проведения секретного расследования. Маша обращается к сыщику Алексею Кисанову. Он в мистику не верит, считая "голубиное письмо" жестоким розыгрышем, но все же берется за дело из сочувствия к девушке. Ему помогает ассистент Игорь, у которого Маша вызывает больше, чем простое сочувствие... Беседа с близкими академика неожиданно приподнимает завесу над неприглядными тайнами "Заповедника". Похоже, Донников стал жертвой интриг своих высокопоставленных пациентов... Расследование принимает опасный оборот: теперь кто-то покушается на жизнь Маши. Кто? Кому нужна смерть академика и его дочери?!

 




Анна и Сергей Литвиновы "Над пропастью жизнь ярче" 26.03.2016 17:48

ярчеЗдесь радость от предвкушения новой жизни может обернуться настоящим кошмаром. Один легкомысленный поступок – последствиями длиною в десятилетия. Случайное знакомство – безумной любовью и опасными приключениями. Потому что здесь, над пропастью, на грани отчаяния и безумства, ничего не остается кроме как изменить свою судьбу...

Особенности: «Над пропастью жизнь ярче» – это история одного неосторожного шага, который изменил всю жизнь. История человека, который, находясь на краю пропасти, решил упасть на самое дно, чтобы начать все сначала. Здесь авантюрные приключения, где опасные гонки, аферы, интриги и месть – этот гремучий коктейль опасности и безумств – соседствуют с трогательной историей любви, способной излечить любые раны. Но цена такой любви порой слишком высока…




Сергей Коновалов "Истинное выздоровление каждого человека, пришедшего ко мне!" 26.03.2016 17:47

коновалыч

Путь обретения истинного Здоровья - это обретение Знаний, веры, надежды, терпения. Эта книга станет вашим другом и помощником на этом непростом Пути. Здесь вы найдете подборку мыслей Сергея Сергеевича о Вселенной, Человеке, причинах возникновения и развития болезней, этапах Пути к Преображению и избавлению от недугов и встречах с Энергией Сотворения в Храме Науки и Здоровья. Слова Доктора одухотворят ваш Путь, дадут вам дополнительные силы, укрепят веру, научат слышать свою Душу.




Зои Сагг "Девушка Online. В турне" 26.03.2016 17:46

онлайнКогда бойфренд Пенни - роковой красавец и суперзвезда по имени Ной - приглашает ее в турне по Европе, девушка уже грезит о романтичном ужине близ Эйфелевой башни и веселым прогулкам по узким улочкам Рима. Но путешествие оказывается не таким сказочным: плотное расписание Ноя и угрожающие сообщения, которые приходят от ревнивых фанаток заставляют Пенни задуматься - может ли она привыкнуть к такой жизни? Она скучает по семье, другу Эллиоту и своему блогу "Девушка Online".
Получится ли у Пенни преодолеть свои страхи и полюбить жизнь "на чемоданах"?




Василий Звягинцев: Фазовый переход. Том 1. "Дебют" 26.03.2016 17:45

дебютИ вечный бой... Это про них. Про основателей "Андреевского братства" и тех, кто поверил и пошел за ними по мирам, временам и реальностям. Стоило операции на "Земле-2" подойти к своему завершению и группе рейнджеров во главе с Андреем Новиковым и Александром Шульгиным принять решение о возвращении "домой", как выяснилось, что причиной главных катаклизмов были не только и не столько атаки дуггуров, сколько вмешательство таинственной третьей силы. Так что "отпуск" обещает быть кратким и насыщенным - время не ждет, как не ждут и события, запущенные однажды волей тех, кто смог взять на себя, как бы это громко ни звучало, ответственность за судьбу человечества.




Михаил Зыгарь "Вся кремлевская рать. Краткая история современной России" 26.03.2016 17:44

зыгарьЭта книга рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.




Дарья Донцова "Корпоратив королевской династии" 26.03.2016 17:43

корпоративВ долгожданном отпуске Лампа Романова решила ознакомиться с достопримечательностями скандинавского замка Олаф. Он был построен в XIII веке и сохранился в почти первозданном виде. Туристов встретила хозяйка замка, и сообщила о том, что они удостоены чести принять участие в юбилейном сотом бале Олафа. Вот тут и начался шквал загадочных событий. Во-первых, выяснилось: все члены тургруппы не те, за кого себя выдают. А во-вторых, любительница острых ощущений и невероятных приключений Лампа получила их сполна на свою... голову. Не только члены ее группы, но и обитатели замка оказались с двойным дном и не своим лицом. Лампа преуспела в разоблачениях самозванцев, среди которых были и мстители, и наркодельцы, и сыщики и преданные слуги...




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] 81 [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] [ 118 ] [ 119 ] [ 120 ]
Главное

ПелевинТранс

КингПозже

МайерСолнце

АкунинДорога

ТильеЖил

КоэльоЛучник

УстиноваДевочки

МирайСинтонимыБольно

ЩербаФиниста

МистЗлая

МатюшкинаКотПротив

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

© 2011 ООО "Система Плюс"
Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.