25 лет вместе с читателями

Розничная и оптовая торговля книгами, учебниками, канцтоварами

    Партнерам:
    8 (4872) 70-00-94
    8 (4872) 31-29-23

    Книжные новинки

    Василий Головачёв: На струне 26.05.2018 01:19

    ГоловачевНаСТруне

    Свидетельница рождения Вселенной, космический экзот, гигантская суперструна, гравитация которой в разы превышает поле тяготения таких монстров, как Юпитер, приближается к Солнечной системе, притягивая к себе и разбивая на куски планеты, астероиды и... космические корабли, встретившиеся на пути. Похожий объект, только значительно меньше, полвека назад уже залетал в зону обитания людей, и Земля избежала катастрофы. Что это было тогда? Пробный "выстрел"? Проверка на стойкость? А теперь? Кто-то решил гарантированно очистить пространство будущей экспансии или это трагическое совпадение, которых в космосе не счесть?
    На эти вопросы предстоит ответить майору Денису Молодцову, командиру экспедиции на струну, готовому искать неожиданные решения в нестандартных ситуациях. Готовому не жалеть себя во имя людей. Готовому ко всему...




    Макс Фрай: Сказки старого Вильнюса VII 26.05.2018 01:17

    ФрайСказкиСтарого

    В Старом городе Вильнюса, как выяснилось, сто сорок семь улиц, переулков, площадей, рынков и мостов; зная характер нашего города, мы не сомневаемся, что это число еще не раз изменится, здесь у нас чуть ли не каждый день что-нибудь появляется и исчезает, а всем кажется, всегда так и было — это одно из правил нашей тайной повседневной игры. Тем не менее, это последний, седьмой том "Сказок старого Вильнюса"; будем считать, в большой небесной лотерее нам с городом выпало случайное число сто сорок семь, и мы, конечно, сорвали джекпот. И твердо намерены кутить.




    Сергей Тармашев: Иллюзия 2 18.05.2018 15:03

    ТармашевИллюзия2

    Испокон веков длится противостояние наследников Древней Крови и Избранных. Пока в этой битве нет проигравших, но все может измениться в один момент, ведь на Земле появилась новая Пробужденная с редким даром, способным изменить баланс сил. Но ее дар нестабилен, и прежде чем победить врага, ей предстоит победить саму себя. Ольгу Морозову ждут новые  испытания. Она должна сорвать покров иллюзий, который скрывает тайны ее семьи, и победить собственные страхи. Отныне ей предстоит долгая битва. Освободить родную планету или пасть в бою за свою свободу — третьего не дано!




    Гузель Яхина: Дети мои 11.05.2018 16:01

    ЯхинаДетиНовый роман лауреата премий "Большая книга" и "Ясная Поляна", автора бестселлера "Зулейха открывает глаза"! 

    Гузель Яхина - автор Тотального диктанта в 2018 году: три отрывка из нового романа "Дети мои" задействованы в одной из самых масштабных просветительских акций в России.

    "Дети мои" - новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий "Большая книга" и "Ясная Поляна" за бестселлер "Зулейха открывает глаза".

    Поволжье, 1920-1930-е годы. Якоб Бах - российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.

    "Я хотела рассказать о мире немецкого Поволжья - ярком, самобытном, живом - о мире, когда-то созданном пришлыми людьми в чужой стране, а сегодня затерянном в прошлом. Но это еще и история о том, как большая любовь порождает страхи в нашем сердце и одновременно помогает их превозмочь". Гузель Яхина


     


    Ю Несбё: Макбет 11.05.2018 16:00

    НесбеМакбет

    В городе, в котором все время идет дождь, заправляют две преступные группировки. Глава полиции Дуглас – угроза для наркоторговцев и надежда для всего остального населения. Один из преступных лидеров, Геката, желая остаться в тени, замышляет избавиться от Дункана. Для своих планов коварный преступник планирует использовать Макбета – инспектора полиции, который подвержен приступам агрессии и которым легко управлять. А там, где есть заговор, будет кровь.

     




    Джоджо Мойес: Все та же я 11.05.2018 15:57

    МойесВсеТа

    Продолжение супербестселлеров «До встречи с тобой» и «После тебя».

      Луиза Кларк приезжает в Нью-Йорк, готовая начать новую жизнь. И попадает в другой мир, в чужой дом, полный секретов. Радужные мечты разбиваются о жестокую реальность, но Луиза со свойственным ей чувством юмора не унывает. Она твердо знает, что рано или поздно найдет способ обрести себя. А еще обязательно получит ответ на вопрос: кого же она на самом деле любит?

    В продаже с 22 мая!




    Андрей Белянин: Честь белого волка 11.05.2018 15:56

    БелянинЧестьМоя дочь убегает из дома драться с инеистыми великанами и гонять драконов от замка Кость. Бывший бог со справкой из психушки докопался до Пушкина! Моя жена Хель, которая Смерть, стала заходить в гости без предупреждения. Наш король(мой бывший паж!) умоляет спасти его. По моим землям рыщет волк Фенрир, мой Капитан меня предал, Белый Комитет уволил со службы, а любимая дампир обещает убить?!
    Но всё изменится, когда к стенам нашего замка подойдёт чёрный драккар, сделанный из ногтей мертвецов…


     


    Михаил Веллер: Огонь и Агония 28.04.2018 00:09

    ВеллерОгонь

    Новая книга Михаила Веллера - ироничная по форме и скандальная по существу - о том, почему классика уродует сознание интеллигенции, как пили шампанское герои золотого периода советской культуры, где найти правду о войне и кто такой великий русский поэт Владимир Высоцкий.
     




    Собибор: восстание в лагере смерти 28.04.2018 00:08

    Собибор

    Это книга о силе человеческого духа, который невозможное сделал реальным.

    Это рассказ о побеге из безвыходного пространства, о победе добра над злом, стремления к жизни и свободе - над бесчеловечным механизмом машины уничтожения.

    Это история о единственном за все время Второй мировой войны успешном восстании узников нацистского концлагеря.

    Это роман о восстании в лагере смерти Собибор в 1943 году, организованном Александром Печерским (1909-1990) - советским офицером и всемирным героем.


    Наталья Нестерова: Про девушку, которая была бабушкой 28.04.2018 00:06

    НестероваПроОднажды утром пенсионерка Александра Калинкина обнаружила, что чудесным образом помолодела почти на сорок лет! Теперь можно примерять модные платья, а не бесформенные балахоны, взыскать многолетний долг с работодателя и даже взглянуть в глаза бывшему мужу, который четверть века назад бросил ее одну с маленьким ребенком. Вскоре выясняется, что минусов у волшебного превращения не меньше, чем плюсов. Ни документов, ни семьи у юной Калинкиной больше нет, да и сама вторая молодость явно дана ей судьбой отнюдь не задаром и не навсегда. Нужно распорядиться ею правильно, а времени, чтобы найти верное решение, осталось в обрез…


    Игорь Прокопенко: Запретная история древнего мира 28.04.2018 00:05

    ПрокопенкоЗапретная

    Древний мир… Это понятие известно нам со школьных лет: в памяти встают картинки из учебника и вереница дат. Но представление о древнем мире, которое заложено в нас с детства, вдруг меняется, словно узор в калейдоскопе, с каждым новым фактом, который мы находим в этой книге. Оказывается, загадок больше, чем нам казалось, а отгадки бывают настолько шокирующими, что способны изменить сложившуюся картину не только древнего, но и современного мира. Ведь тот, кто знает прошлое, может просчитать и будущее!




    Наталья Степанова: Заговоры сибирской целительницы. Выпуск 45 28.04.2018 00:04

    Степанова45Новая книга знаменитой сибирской целительницы Натальи Степановой посвящена физиогномике - искусству сопоставления внешности человека и его характера. Сведения, содержащиеся под этой обложкой - настоящий клад, ведь с их помощью вы сможете лучше понимать других людей и оказывать на них влияние. В Китае физиогномика испокон веков считалась полноправной отраслью медицины. Из новой книги Натальи Степановой вы узнаете о том, как интерпретируют эту тайную науку сибирские мудрецы. Приятного чтения!


    Дмитрий Манасыпов: Тренер 28.04.2018 00:03

    МанасыповТренерИстория известного спортсмена, футболиста национальной сборной Юрия Столешникова. В решающем матче герою не удаётся реализовать отличную возможность забить пенальти. Перспективы удачной спортивной карьеры рушатся в один миг. Но Столешников находит в себе силы двигаться дальше. Он пробует себя в качестве Тренера молодой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.


    Айеле Лушкау: Валар Моргулис: Античный мир "Игры престолов" 28.04.2018 00:02

    ЛушкауВалар

    Песнь Льда и Пламени - настоящий культурный феномен XXI века - привлекает к себе внимание миллионов людей по всему миру уже многие десятилетия. На основе эпических романов Джорджа Р.Р. Мартина снят ставший уже легендарным сериал "Игра Престолов", и вся вселенная Вестероса и Эссоса привлекает внимание исследователей, стремящихся предугадать концовку знаменитой саги, а также отыскать и истолковать многочисленные отсылки в сюжетах, персонажах и деталях. Не секрет, что сага Джорджа P.P. Мартина - фэнтэзийное зеркало средневековой Европы. Внимательный зритель или читатель разглядит очевидные отсылки автора к различным историческим событиям или персонажам: в Битве пяти королей он увидит войну Алой и Белой розы; в знаменитой Стене на Севере разглядит отсылку к Адрианову валу, воздвигнутому во втором веке н.э.; узнает в Братстве без знамен шайку Робина Гуда, а параллель между кхаласаром Дрого и кочевниками Великой Степи также будет очевидна. 
    Однако это лишь самые очевидные сходства поистине огромного мира Игры Престолов с реальностью. Однако если за дело возьмется профессиональный историк и предпримет попытку истолковать Весторос и Эссос через сравнение с реальным миром, то мы увидим поистине огромный пласт
     изученного и проработанного материала, который лег в основу Песни Льда и Пламени.




    Каролин Ларрингтон: Зима близко: средневековый мир "Игры престолов" 27.04.2018 23:59

    ЛаррингтонЗимаНастоящий культурный феномен XXI века как в литературном, так и в телевизионном мире - "Песнь льда и пламени" (оригинальный книжный эпос американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина) или "Игра престолов" (сериал-экранизация канала HBO) - стал объектом множества литературоведческих и историографических исследований. Однако до сегодняшнего дня не было ничего, столь полноценно и обстоятельно рассматривающего это произведение, как эта книга. 
    Увлекательный текст
     Каролин Ларрингтон систематизирует и консолидирует различные подходы к фэнтези-миру Вестероса с точки зрения наших современных и исторических реалий, а также проводит сравнительный анализ сериала и книг. Погружаясь в мифологию и психологизм всем полюбившихся героев, автор демонстрирует, насколько тонко Мартин погрузился в средневековую историю Европы, проникся новейшей историей и изучил самый широкий спектр мировых религий и фольклора, создав действительно живую реальность, с которой каждый может себя соотнести.


     


    Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ]
    Главное

    ПелевинТайные

     

    МарининаГорький

     

    ТармашевКаждому3

     

    ВерберСТогоСвета

     

    ПерумовГибель27

     

     АкунинНе

     

    ЯхинаДети

     

      ТулаСталь

      

     Гравити3

    © 2011 ООО "Система Плюс"
    Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.