25 лет вместе с читателями

Розничная и оптовая торговля книгами, учебниками, канцтоварами

    Наши телефоны (офис):
    8 (4872) 70-00-94
    8 (4872) 31-29-23

    Книжные новинки

    Андрей Белянин: Честь белого волка 11.05.2018 15:56

    БелянинЧестьМоя дочь убегает из дома драться с инеистыми великанами и гонять драконов от замка Кость. Бывший бог со справкой из психушки докопался до Пушкина! Моя жена Хель, которая Смерть, стала заходить в гости без предупреждения. Наш король(мой бывший паж!) умоляет спасти его. По моим землям рыщет волк Фенрир, мой Капитан меня предал, Белый Комитет уволил со службы, а любимая дампир обещает убить?!
    Но всё изменится, когда к стенам нашего замка подойдёт чёрный драккар, сделанный из ногтей мертвецов…


     


    Михаил Веллер: Огонь и Агония 28.04.2018 00:09

    ВеллерОгонь

    Новая книга Михаила Веллера - ироничная по форме и скандальная по существу - о том, почему классика уродует сознание интеллигенции, как пили шампанское герои золотого периода советской культуры, где найти правду о войне и кто такой великий русский поэт Владимир Высоцкий.
     




    Собибор: восстание в лагере смерти 28.04.2018 00:08

    Собибор

    Это книга о силе человеческого духа, который невозможное сделал реальным.

    Это рассказ о побеге из безвыходного пространства, о победе добра над злом, стремления к жизни и свободе - над бесчеловечным механизмом машины уничтожения.

    Это история о единственном за все время Второй мировой войны успешном восстании узников нацистского концлагеря.

    Это роман о восстании в лагере смерти Собибор в 1943 году, организованном Александром Печерским (1909-1990) - советским офицером и всемирным героем.


    Наталья Нестерова: Про девушку, которая была бабушкой 28.04.2018 00:06

    НестероваПроОднажды утром пенсионерка Александра Калинкина обнаружила, что чудесным образом помолодела почти на сорок лет! Теперь можно примерять модные платья, а не бесформенные балахоны, взыскать многолетний долг с работодателя и даже взглянуть в глаза бывшему мужу, который четверть века назад бросил ее одну с маленьким ребенком. Вскоре выясняется, что минусов у волшебного превращения не меньше, чем плюсов. Ни документов, ни семьи у юной Калинкиной больше нет, да и сама вторая молодость явно дана ей судьбой отнюдь не задаром и не навсегда. Нужно распорядиться ею правильно, а времени, чтобы найти верное решение, осталось в обрез…


    Игорь Прокопенко: Запретная история древнего мира 28.04.2018 00:05

    ПрокопенкоЗапретная

    Древний мир… Это понятие известно нам со школьных лет: в памяти встают картинки из учебника и вереница дат. Но представление о древнем мире, которое заложено в нас с детства, вдруг меняется, словно узор в калейдоскопе, с каждым новым фактом, который мы находим в этой книге. Оказывается, загадок больше, чем нам казалось, а отгадки бывают настолько шокирующими, что способны изменить сложившуюся картину не только древнего, но и современного мира. Ведь тот, кто знает прошлое, может просчитать и будущее!




    Наталья Степанова: Заговоры сибирской целительницы. Выпуск 45 28.04.2018 00:04

    Степанова45Новая книга знаменитой сибирской целительницы Натальи Степановой посвящена физиогномике - искусству сопоставления внешности человека и его характера. Сведения, содержащиеся под этой обложкой - настоящий клад, ведь с их помощью вы сможете лучше понимать других людей и оказывать на них влияние. В Китае физиогномика испокон веков считалась полноправной отраслью медицины. Из новой книги Натальи Степановой вы узнаете о том, как интерпретируют эту тайную науку сибирские мудрецы. Приятного чтения!


    Дмитрий Манасыпов: Тренер 28.04.2018 00:03

    МанасыповТренерИстория известного спортсмена, футболиста национальной сборной Юрия Столешникова. В решающем матче герою не удаётся реализовать отличную возможность забить пенальти. Перспективы удачной спортивной карьеры рушатся в один миг. Но Столешников находит в себе силы двигаться дальше. Он пробует себя в качестве Тренера молодой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.


    Айеле Лушкау: Валар Моргулис: Античный мир "Игры престолов" 28.04.2018 00:02

    ЛушкауВалар

    Песнь Льда и Пламени - настоящий культурный феномен XXI века - привлекает к себе внимание миллионов людей по всему миру уже многие десятилетия. На основе эпических романов Джорджа Р.Р. Мартина снят ставший уже легендарным сериал "Игра Престолов", и вся вселенная Вестероса и Эссоса привлекает внимание исследователей, стремящихся предугадать концовку знаменитой саги, а также отыскать и истолковать многочисленные отсылки в сюжетах, персонажах и деталях. Не секрет, что сага Джорджа P.P. Мартина - фэнтэзийное зеркало средневековой Европы. Внимательный зритель или читатель разглядит очевидные отсылки автора к различным историческим событиям или персонажам: в Битве пяти королей он увидит войну Алой и Белой розы; в знаменитой Стене на Севере разглядит отсылку к Адрианову валу, воздвигнутому во втором веке н.э.; узнает в Братстве без знамен шайку Робина Гуда, а параллель между кхаласаром Дрого и кочевниками Великой Степи также будет очевидна. 
    Однако это лишь самые очевидные сходства поистине огромного мира Игры Престолов с реальностью. Однако если за дело возьмется профессиональный историк и предпримет попытку истолковать Весторос и Эссос через сравнение с реальным миром, то мы увидим поистине огромный пласт
     изученного и проработанного материала, который лег в основу Песни Льда и Пламени.




    Каролин Ларрингтон: Зима близко: средневековый мир "Игры престолов" 27.04.2018 23:59

    ЛаррингтонЗимаНастоящий культурный феномен XXI века как в литературном, так и в телевизионном мире - "Песнь льда и пламени" (оригинальный книжный эпос американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина) или "Игра престолов" (сериал-экранизация канала HBO) - стал объектом множества литературоведческих и историографических исследований. Однако до сегодняшнего дня не было ничего, столь полноценно и обстоятельно рассматривающего это произведение, как эта книга. 
    Увлекательный текст
     Каролин Ларрингтон систематизирует и консолидирует различные подходы к фэнтези-миру Вестероса с точки зрения наших современных и исторических реалий, а также проводит сравнительный анализ сериала и книг. Погружаясь в мифологию и психологизм всем полюбившихся героев, автор демонстрирует, насколько тонко Мартин погрузился в средневековую историю Европы, проникся новейшей историей и изучил самый широкий спектр мировых религий и фольклора, создав действительно живую реальность, с которой каждый может себя соотнести.


     


    Анна Нарбекова: Фронтовые пословицы, поговорки, частушки и байки 27.04.2018 23:58

    НарбековаФронтовыеВ настоящий сборник включены солдатские байки времен Великой Отечественной войны, а также пословицы, поговорки и частушки, составляющие золотой фонд народного фольклора тех героических лет.

     


    Сергей Алексеев: От Москвы до Берлина. Рассказы для детей 27.04.2018 23:57

    АлексеевОтМосквыСергей Петрович Алексеев (1922 - 2008 гг.) - известный писатель, лауреат Государственной премии СССР и России, участник Великой Отечественной войны. Умея кратко и ясно излагать мысли, за свою жизнь С. Алексеев создал огромное количество рассказов, посвященных истории нашего Отечества, а также участвовал в создании учебника по истории для советских школ. Книга "От Москвы до Берлина. Рассказы для детей" - это сборник из небольших историй про то, как начиналась Великая Отечественная война, как обычные солдаты сражались на фронтах, про детей и женщин, которые тоже верили в Победу и делали все, чтобы ее приблизить. И, конечно, в этом сборнике есть рассказы о легендарных маршалах Победы - Г.К. Жукове и К.К. Рокоссовском.
    Вступительная статья Н. Земцова



    Мария Семенова: Братья. Книга 2. Царский витязь. Том 1 23.04.2018 19:16

    СеменоваБратья2

    Беда наслала на землю вечную зиму и оставила много сирот, родства не помнящих. Киян-море вздыбилось и смело города Андархайны. Чертоги вождей спрятались в глубине, согретой теплом земных недр, беднота осталась мёрзнуть на поверхности. Настали тяжкие времена, обильные скорбью утрат... 
    Минули годы после Беды. В чужой семье, в глухой деревушке вырос чудом спасённый царевич Светел, наследник некогда могущественной империи. И когда ему сравнялось пятнадцать, решил искать доли в воинской дружине, чтобы найти и спасти любимого старшего брата Сквару. Его насильно увели из семьи мораничи, и с тех пор родные ничего не слышали о нём. «Я обрёкся родительского сына в дом вернуть. За то, что вырастили, хоть так отдарить...» — думает Светел. Но что, если его долг совсем в другом? Да и узнает ли он брата? Ныне Сквара, что чёрный ворон, невидим в темноте...
    «Тема братства такая же вечная, как любовь, отношения с родителями, отношения с небесами, отношения с собой самим. Все начинается как история двух братьев. Причем один родительский сын, а другой — приемный. И приемыш решает положить свою жизнь на то, чтобы спасти и вернуть своего брата. Родительского сына, домой. Постепенно этот братский круг разрастается, и в самом финале судьба могущественной державы и вообще всего мира оказывается в руках команды двадцатилетних ребят. Но это такие ребята, которые этот вес поднимут, выдержат и понесут». - Мария Семёнова




    Джеймс Роллинс: Венец демона 20.04.2018 23:36

    РоллинсВенец

    Оно обитает на далеком острове, где-то в океане. Оно древнее, как сама Земля. Оно уничтожило все вокруг себя – и бешено рвется в широкий мир. Оно – вселенское  зло, уготовившее для людей мучительную, адскую гибель. Этот демон никогда не насытится – и никогда не остановится. Если его не остановить…




    Александр Мясников: Как лечиться правильно: книга-перезагрузка 20.04.2018 23:34

    МясниковКакЛечиться

    Медицина стремительно меняется с каждым десятилетием. То, что вчера еще не умели лечить, сегодня оказывается вполне излечимым, и после коррекции человек оказывается практически здоров. И наоборот, то, что вчера считалось нормой, сегодня угрожает здоровью.

    Например, врачи говорят: сахар крови до 5,6 - норма, 5,7-6,9 -- преддиабет, 7,0 и выше -- диабет! А не так давно сахарным диабетом считался сахар крови от 8. То же относится и к цифрам артериального давления и к холестерину. Классическая норма артериального давления 120/80 сегодня уже не норма, а предгипертония! И наоборот: совсем недавно врачи предупреждали об опасности субфебрилитета (умеренного повышения температуры тела), а сегодня говорят, что 37,5 - норма и не советуют снижать температуру, пока та не повысится до 38 градусов.

    Пару лет назад считалось, что жиры – зло, и чем меньше их потребляешь, тем лучше. Оказалось, вредны совсем не все, а только транс-жиры, те, которые получают промышленным путем. А сливочное маслице, сало -- очень даже полезны и необходимы для здорового долголетия. И наоборот. Еще лет 5 назад все усиленно покупали в аптеках витамины и прочие средства, как бы восполняющие недостачу в организме и повышающие иммунитет. Оказалось, это не только не приносит пользу, но и таит реальную опасность, повышая риск возникновения рака.




    Мой бессмертный полк 20.04.2018 15:01

    БессмПолк"Бессмертный полк" - это личная история каждой семьи. "Бессмертный полк" - это возможность вспомнить тех людей, которые каждый день войны жили и умирали, любили и ненавидели, терпели лишения, но все равно сражались, веря, что долгожданный мир наступит. И он наступил. Теперь мы, потомки, просто обязаны успеть записать имена наших предков для будущих поколений, чтобы соединить звенья семейной и родовой памяти в неразрывную цепь времен и людей. Заполненный альбом станет поистине бесценной реликвией вашей семьи.

     


    Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ]
    Главное

    БраунПроисхождение

     

    МарининаГорький

     

     АкунинНе

     

     

    АкунинОреховый

     

    ТармашевИллюзия2

     

    ЯхинаДети

     

      ТулаСталь

      

     Гравити3

     

    ГравитиФолз3

     

    МатюшкинаРоболты

     

     

     

    © 2011 ООО "Система Плюс"
    Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.