27 лет вместе с читателями

Розничная и оптовая торговля книгами, учебниками, канцтоварами

Партнерам:
8 (4872) 70-00-94
8 (4872) 31-29-23

Книжные новинки

Юрий Корчевский: Кудеяр. Закон – тайга 08.08.2016 03:30

кудеяр

Из глухой тайги – в далекое прошлое. Из наших дней – в Древнюю Русь. Прóклятое золото тянет нашего нашего современника в глубь веков, словно на дно трясины…
Здесь, в XV столетии, быть ему городским исправником (сейчас сказали бы: главным опером) и благородным разбойником по прозвищу Кудеяр, что грабит лишь богатых; отстреливаться от татарских головорезов из охотничьего ружья и угодить в плен к язычникам-мордвинам, готовым принести его в жертву своим жестоким богам…
Ведь в «темном Средневековье», как и в «лихие девяностые» живут по понятиям: ЗАКОН – ТАЙГА!




Олег Рой: Писатель и балерина 08.08.2016 03:30

балерина

Марк Вайнштейн – автор популярных исторических детективов – не может жить без балета. И дело тут не только в том, что бабушка и мать у него балерины. Его поражает красота этого искусства: манящая и страшная одновременно. Делом жизни считает Марк создание романа о балете. И когда он видит на сцене Полину Ижорскую, а потом случайно встречает ее в кафе, понимает: вот она, героиня! Но почему-то этот хрупкий ангел вдохновляет его на написание жутких сцен убийств.




Игорь Прокопенко: Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе? 06.08.2016 07:29

злые мифы«Ох уж эти русские» - говорят наши соседи. Правда, в последнее время все больше с тяжелым вздохом. И то - правда. На Украине Аваков запустил стаканом в Саакашвили – русские виноваты. Довели… Террористов разбомбили в Сирии. Не тех, оказывается, террористов... Доходит вообще до смешного. Турки сбили наш самолет и на нас же побежали жаловаться в Брюссель. Чем же мы так насолили некоторым соседям и чего они не могут простить нам еще со времен великих походов Александра Суворова? 
Известный тележурналист Игорь Прокопенко решил разобраться в причинах такого отношения к России. Почему наша страна на протяжении веков вызывает такие сильные чувства – от страха до ненависти? Кто и зачем ведет массированную антирусскую пропаганду все это время? Правда ли, что на Руси испокон веков царили повальное пьянство и антисанитария, и как с этим обстояли дела в Европе? Как мифы о репрессиях Ивана Грозного соотносятся с реальным положением дел в то время в Западной Европе? Почему психотехнологии "цветных" революций в соседних с нами странах выходят из-под контроля? Кому выгодно, чтобы братские народы враждовали? Прямо сейчас о целом народе продолжает формироваться негативное представление. 
Многие факты, приведенные в этой книге, удивят вас и шокируют. Но эта информация позволит понять, как можно на пустом месте создать образ страны-чудовища и запугивать обывателя, преследуя вполне корыстные цели.




Сергей Лукьяненко: Кваzи 29.07.2016 12:40

квазиЗемля подверглась нашествию восставших мертвецов. Однако безмозглые плотоядные зомби - лишь промежуточный этап развития абсолютно новой формы жизни, известной как кваzи. Эти существа с кожей серо-голубого оттенка - разумны, и во многом напоминают людей, которыми были при жизни. Но они - другие. Именно кваzи остановили войну между мёртвыми и живыми, после чего в пережившем апокалипсис мире установился новый порядок. 
Денис Симонов - дознаватель смертных дел в московской полиции. Его задача - задержание восставших и передача их кваzи для дальнейшего перерождения, или "возвышения". После возвышения восставшие превращаются в псевдозомби - разумную нежить, уже не опасную для человека. Впрочем, к обычным восставшим и к "возвысившимся" неживым Денис относится с одинаковой неприязнью, на что у него имеются личные причины. 
В наказание за неудачно проведённое задержание Симонова принуждают работать в паре с неким Михаилом Ивановичем, который, к неприятному удивлению Дениса, оказывается кваzи. Новоиспечённым напарникам предстоит совместное расследование жутких преступлений, происходящих в постапокалиптической Москве.




Дмитрий Липскеров: О нем и о бабочках 29.07.2016 12:39

 

липскеровНовая книга от автора бестселлеров "Теория описавшегося мальчика", "Сорок лет Чжанчжоэ", "Леонид обязательно умрет", "Демоны в раю". Самый эпатажный роман лета: экстравагантный, фантастический сюжет в духе Гоголя и Булгакова! 
Дмитрий Липскеров - писатель, обладающий безудержным воображением и безупречным чувством стиля. Автор более 25 прозаических произведений, среди которых романы "Сорок лет Чанчжоэ" (шорт-лист "Русского Букера", премия "Литературное наследие"), "Леонид обязательно умрет", "Теория описавшегося мальчика", сборник рассказов "Мясо снегиря". Основатель литературных премий "Дебют" и "Неформат", он и сам "неформат" в своей прозе.
Герой нового романа "О нем и о бабочках" волею богатой авторской фантазии попадает в очень деликатную и абсолютно гоголевскую ситуацию. Именно с нее начинаются события, переворачивающие весь мир, в котором плутоватые и мудрые персонажи, ангелы и обыкновенные люди, плетут судьбу мироздания.

 




Матюшкина, Оковитая: У-у-у, страшно! 29.07.2016 12:38

страшноЧто происходит в зверином мире?! Странные огни за деревьями, светящиеся фигуры и таинственные исчезновения… Неужели в Скверном лесу бесчинствуют потусторонние силы? Смелым сыщикам Фу-Фу и Кис-Кису придётся нелегко, ведь на этот раз они столкнутся с очень необычными преступниками!




Лев Гроссман: Король Волшебников 29.07.2016 12:37

корольволКвентин и его друзья теперь короли и королевы волшебной страны Филлори. Но богатства, роскошь и праздный образ жизни начинают понемногу утомлять неугомонного Квентина, он жаждет приключений. Когда привычная утренняя охота принимает неожиданный зловещий оборот, Квентин и Джулия садятся на корабль, чтобы совершить путешествие  по просторам своего королевства. Однако невероятным образом друзья оказываются в последнем месте, в котором хотели бы, - в реальном мире, недалеко от родного дома Квентина. И только навыки темной магии, которым Джулия незаконно обучалась в "убежищах" для волшебников, не принятых в Брекбиллс, могут помочь им вернуться обратно и спасти Филлори от нависшей угрозы.




Алекс Орлов: Личная эвакуация 20.07.2016 19:37

орлов

Далекое будущее…
Сменяя адреса, города и профессии, Томас Брейн пытается скрыться от вездесущих «охотников». Надежды на то, что о нем забудут - не оправдались, и даже влиятельный друг уже не может ему помочь. Брейн находит и теряет союзников, торгует рыбой, готовит ограбление и мешает бандитам. Он умеет путать следы, но врагов все больше и среди них представители других миров, а также некий персонаж из прошлого. Брейн идет на прорыв, поставив на карту все, однако результат предсказать невозможно…




Джоджо Мойес: До встречи с тобой 20.07.2016 19:36

мойес

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. 
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.




Элиот Шрефер: Звери-воители-6.Взлет и падение 20.07.2016 19:35

звери6Для Эрдаса настали темные времена. Захватчики вот-вот освободят Великого Ково и завоюют весь мир. Абеке и Мейлин томятся в плену в ожидании неминуемой смерти. Небольшой отряд под предводительством Тарика готовится противостоять врагу. Но сумеет ли горстка храбрецов остановить Пожирателя? Новые друзья и новые, страшные недруги. Кто победит в схватке, цена которой - жизнь миллионов?..




Кассандра Клэр: Леди Полночь 20.07.2016 19:33

полночьПрошло пять лет после событий, описанных в романе "Город Небесного Огня"
Эмма Карстэйрс выросла. Она стала Сумеречной Охотницей и хочет найти виновных в смерти своих родителей. Вместе со своим парабатаем Джулианом Блэкторном, она патрулирует улицы мистического Лос-Анджелеса, где вампиры устраивают вечеринки на Сансет-стрип, а фэйри - на волоске от открытой войны с Сумеречными Охотниками.
Расследуя загадочные убийства людей и фэйри, Эмма приближается к разгадке терзающей ее тайны. У нее появляется шанс отомстить за смерть близких, а у Джулиана - вернуть похищенного брата.
Но времени у них мало - всего две недели. А потом убийца возьмется за них…
Парабатай прикроет тебя в бою. Парабатай надежен и верен.
Но почему закон запрещает любить его?




Сергей Недоруб: Севастопольский Дозор 10.07.2016 13:59

севастопольскийНочной и Дневной Дозоры Севастополя насчитывали десять Иных - до того дня, пока все они таинственным образом не исчезли. Поиски, проведенные с привлечением лучших магов России при участии Инквизиции, не увенчались успехом.
Спустя год со всей страны собирают десять новых Иных и отдают им приказ: собраться вместе в Севастополе и… все. Что они должны сделать: отыскать пропавших, заменить их, основать Севастопольский Дозор? Но ведь известно, что все десять по разным причинам непригодны к работе в Дозорах. Так в чем же их миссия?
А зло, дремавшее последний год, уже на подходе…




Лев Толстой: "Не вся моя жизнь была ужасно дурна..." 10.07.2016 13:57

не вся жизнь"Без любви жить легче" - это воспоминания человека, который "убивал на дуэли, чтоб убить, проигрывал в карты, проедал труды мужиков, казнил их, блудил, обманывал", но вечно стремился к благу и, оценивая прошлое, искренне раскаивался во всем содеянном. Приступая к изложению "трогательной и поучительной" истории своей жизни, Л.Н, Толстой писал: "Я думаю, что такая написанная мною биография будет полезнее для людей, чем вся та художественная болтовня, которой наполнены мои 12 томов сочинений…". Перед вами исповедь горячего сердца, которое металось от безверия к отрицанию искусства, но вечно стремилось к внутренней правде: "Когда я подумал о том, чтобы написать всю истинную правду, не скрывая ничего дурного моей жизни, я ужаснулся перед тем впечатлением, которое должна была бы произвести такая биография".
Лев Николаевич Толстой - едва ли не самый характерный писатель мировой литературы, пробудивший глубокий интерес к загадочности "русской души". Его произведения "Война и мир" и "Анна Каренина" по праву считаются частью алмазного фонда русской классики, а религиозно-философские размышления стали причиной возникновения новой религии - "толстовство".




Игорь Прокопенко: Тайны пришельцев 02.07.2016 13:56

тайны пришельцев

Известный телеведущий Игорь Прокопенко работал над этой книгой двадцать лет, в нее вошли поистине сенсационные материалы: рапорты военных летчиков об атаках НЛО, доклады командиров атомных подводных лодок о встречах с объектами внеземного происхождения, отчеты начальника спецразведки ВМФ, директивы Главкома ВМФ… В этой книге нет ни строчки слухов и домыслов.

 

Почему же тема пришельцев до сих пор не воспринимается всерьез официальной наукой? Может быть, потому, что придется пересматривать картину мировой истории? Менять оценку политических событий? По-иному увидеть военные и экономические проблемы? Была ли Земля создана искусственно и с какой целью? Чего генетики не говорят о происхождении человека? Какие тайны о пришельцах скрывают древние гробницы? Как будут развиваться события после контакта с другими формами жизни из космоса? Что специальный отряд Вермахта искал в Приэльбрусье? Связана ли жуткая гибель группы Дятлова с вмешательством инопланетян?




Рик Риордан: Магнус Чейз и боги Асгарда. Меч Лета 02.07.2016 13:55

боги асгарда

Магнусу Чейзу шестнадцать лет, он сын скандинавского бога Фрея, а еще этот парень... мертв. Да-да! Все верно. Магнус гибнет в самом начале  книги во время битвы с огненным великаном Суртом, а затем отправляется в Вальгаллу. Вот, вроде бы, и конец. Но на самом деле его приключения только начинаются. Чтобы остановить Рагнарок, который старательно приближают враги Одина, Магнус должен  научиться владеть мечом, доставшимся ему в наследство от отца, и даже вступить в схватку с самим Фенриром, волком, с которым не могут справиться даже сами боги...




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] 51 [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ]
Главное

МойесДарующий

ПерумовИгнис

АкунинПервая

МюссоТайная

РубинаАнгельский

  МуракамиУбийство

МуракамиУбийство2  

 

 

 

 

© 2011 ООО "Система Плюс"
Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.