27 лет вместе с читателями

Розничная и оптовая торговля книгами, учебниками, канцтоварами

Партнерам:
8 (4872) 70-00-94
8 (4872) 31-29-23

Книжные новинки

Людмила Улицкая: О теле души. Новые рассказы 30.11.2019 16:36

УлицкаяОТелеБиолог по образованию и писатель по призванию, в новой книге "О теле души" Людмила Улицкая исследует тело и душу, не разделяя их, а героев рассказов описывает в том предельном состоянии, когда размывается граница между реальностью и небытием.
"Про тело мы знаем гораздо больше, чем про душу. Никто не может нарисовать атлас души. Только пограничное пространство иногда удается уловить. Там, вблизи этой границы, по мере приближения к ней, начинаются такие вибрации, раскрываются такие тонкие детали, о которых почти невозможно и говорить на нашем прекрасном, но ограниченном языке. Рискованное, очень опасное приближение. Но притягивает к себе это пространство чем дальше живешь, тем сильнее". Людмила Улицкая
Проживая жизнь, мы постоянно встречаемся с границами - внутренними, внешними, условными, реальными. Границы "расширяются", "стираются", "преодолеваются", "требуют к себе уважения", какие-то устанавливаем мы сами, иные - обозначают государства, общество или традиции. Именно философское и гуманистическое осмысление этого понятия занимает Улицкую.
Сборник включает в себя два цикла рассказов. В рассказах цикла "Подружки" ключевым мотивом, мотором повествования является любовь, возможно, главное оружие, сметающее границы между людьми. Через любовь физическую и кровную, позднюю, неожиданную, постепенную, сочувствующую герои обретают недостающую часть души, силу, необходимую для жизни. У многих рассказов сборника есть персональные посвящения.
Во втором цикле "О теле души" Людмила Улицкая приближается к самой сокровенной границе - границе жизни, точнее физического существования. Есть ли граница между жизнью и смертью? Или смерть - это граница жизни? И что там, за границей физического существования? Людмила Улицкая застает своих героев в те переломные моменты их жизни, когда телесное и душевное практически неотделимы.


 




Захар Прилепин: Истории из лёгкой и мгновенной жизни 30.11.2019 16:35

ПрилепинИсторииНовая книга публицистики: об обществе и культуре, о семье и детях, о пройденном пути Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Большая книга", "Национальный бестселлер" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", "Чёрная обезьяна", сборников рассказов "Восьмёрка", "Грех", "Ботинки, полные горячей водкой" и "Семь жизней", сборников публицистики "К нам едет Пересвет", "Летучие бурлаки", "Не чужая смута", "Всё, что должно разрешиться. Письма с Донбасса", "Взвод".
"Эта книжка - по большей части про меня самого.
В последние годы сформировался определённый жанр разговора и, более того, конфликта, - его форма: вопросы без ответов. Вопросы в форме утверждения. Например: да кто ты такой? Да что ты можешь знать? Да где ты был? Да что ты видел?
Мне порой разные досужие люди задают эти вопросы. Пришло время подробно на них ответить.
Кто я такой. Что я знаю. Где я был. Что я видел.
Как в той, позабытой уже, детской книжке, которую я читал своим детям.
Заодно здесь и о детях тоже. И о прочей родне.
О том, как я отношусь к самым важным вещам. И какие вещи считаю самыми важными. И о том, насколько я сам мал - на фоне этих вещей.
В итоге книга, которая вроде бы обо мне самом, - на самом деле о чём угодно, кроме меня. О Родине. О революции. О литературе. О том, что причиняет мне боль. О том, что дарует мне радость.
В общем, давайте знакомиться. У меня тоже есть вопросы к вам. Я задам их в этой книжке".
Захар Прилепин


 




Эндрю Ливербарроу: Чернобыль 01:23:40 30.11.2019 16:35

ЛивербарроуЧернобыльКнига, ставшая основой культового сериала НВО, написана человеком, принимавшим участие в съемках. Автор лично посещал зону отчуждения и тщательно документировал собственные впечатления.
Мэтр жанра ужасов, Стивен Кинг, считает, что обстоятельства чернобыльской катастрофы не должны быть забыты - ведь и сейчас люди, имеющие большую власть, порой относятся к ней крайне безответственно.
Чего может стоить человечеству ошибка одного человека? Как череда случайностей и неверных решений может повлечь за собой глобальную катастрофу? Авария на чернобыльской АЭС за более чем три десятилетия породила множество слухов и домыслов. Книга проливает свет на события первых месяцев с момента этой чудовищной трагедии.


 




Елена Михалкова: Самая хитрая рыба 30.11.2019 16:34

МихалковаСамаяЧто делать, если рядом с вами поселился убийца?
Не следите за ним.
Не злите его.
Не ссорьтесь.
Но главное - не давайте ему понять, что вы что-то знаете.
Что делать, если вы нарушили одно из правил?
БЕГИТЕ.

 




Андрей Константинов: По счетам 30.11.2019 16:28

КонстантиновПоСчетмаВсем, кто смотрел легендарный телесериал "Бандитский Петербург", небезынтересно будет узнать, что один из ключевых персонажей фильма - старый вор по прозвищу Юрка Барон, блестяще сыгранный Кириллом Лавровым,- в молодости прошел через невероятнейшие жизненные испытания, которые в итоге и предопределили его трагический конец. А начиналось все еще в довоенном Ленинграде, когда подросток Юра был пионером, мальчиком из интеллигентной семьи. И его судьба могла сложиться совсем по-другому, кабы не крестный его матери, некогда персональный шофер самого Ленина, имевший неосторожность написать исключительно крамольную по тем временам рукопись...
Итак: 1962 год. Барон сумел не только разыскать сестру, с которой они расстались еще в ленинградскую блокадную зиму, но и обрести любимую женщину. Казалось бы, теперь самое время завязать с уголовным прошлым и начать жизнь с чистого листа. Однако обстоятельства складываются так, что Барон идет на новое преступление, не подозревая, что это - ловушка, умело расставленная сотрудниками ленинградского уголовного розыска.
"По счетам" - новая книга Андрея Константинова. По мотивам этого романа, а также романов "Юность Барона. Потери" и "Юность Барона. Обретения" снят телесериал "Экспроприатор", премьера которого с успехом прошла на "Первом канале" в августе 2019 года.




Дина Рубина: Наполеонов обоз. Книга 3: Ангельский рожок 23.11.2019 23:15

РубинаАнгельскийЖизни Надежды и Аристарха наконец-то страстно и мгновенно срослись в единое целое, запылали огненным швом – словно и не было двадцатипятилетней горькой – шекспировской – разлуки, будто не имелась за спиной у каждого огромная ноша тяжкого и порою страшного опыта. Нет, была, конечно: Надежда в лихие девяностые пыталась строить свой издательский бизнес, Аристарх сам себя заточил на докторскую службу в израильскую тюрьму. Орфей и Эвридика встретились, чтобы… вновь разлучиться: давняя семейная история, связанная с наследством наполеоновского офицера Ариcтарха Бугеро, обернулась поистине монте-кристовской – трагической – развязкой.




Макс Фрай: Так берегись 23.11.2019 23:15

ФрайТакБерегисьЭта книга не о любви, хотя читателю так, скорее всего, покажется. И не о смерти, хотя читателю, несомненно, покажется так. Скорее уж о ненависти и жизни, такой перевертыш гораздо точней.
Ещё эта книга о границе между силой и слабостью; где она пролегает, не знает никто. О победе, оборачивающейся поражением, и о поражении, которое может обернуться победой, а может не обернуться, это уж как повезет. И о том, что продолжение, в любом случае, следует. Несмотря ни на что.

 




Роберт Брындза: Девять Вязов 23.11.2019 23:13

БрындзаДевятьКейт Маршалл была восходящей звездой полиции Лондона — молодая и решительная, она буквально проникала в сознание самых опасных убийц. Но череда ее побед скоро обернулась кошмаром.
Когда Кейт поручили вести дело известного серийного убийцы по прозвищу Каннибал из Девяти Вязов, даже ее инстинкты охотника и выдающиеся способности профайлера не помогли ей выйти на след маньяка. И тогда он сам нашел ее…
Сейчас, спустя пятнадцать лет после роковых событий, Кейт живет тихой жизнью в маленьком городке на побережье и преподает в местном университете. Однако призраки прошлого настигают ее и здесь: у Каннибала из Девяти Вязов появился подражатель, и он не остановится ни перед чем, чтобы закончить работу своего кумира. Кейт предстоит снова вступить в схватку с маньяком, ведь в списке жертв Каннибала ее имя значилось последним.

 




Гийом Мюссо: Тайная жизнь писателей 18.11.2019 16:44

МюссоТайнаяРафаэль Батай – начинающий писатель, который никак не может ухватить удачу за хвост. Рукопись его романа "Застенчивые вершины" не привлекает издателей, и он получает один отказ за другим. В поисках вдохновения он отправляется на остров Бомон, чтобы найти там своего кумира – Натана Фаулза, автора трех невероятных романов. Загвоздка лишь в том, что Фаулз много лет назад без объяснения причин оставил писательское ремесло и стал практически отшельником – он живет один, не дает интервью и отказывается общаться с кем бы то ни было. Однако Рафаэль полон решимости разгадать его тайну. Заинтересована писателем и швейцарская журналистка Матильда Моннэ, в руки которой попали странные снимки, имеющие к Фаулзу прямое отношение. Пока двое, каждый на свой лад, пытаются подобраться к тайнам автора, безмятежный остров потрясает ужасное убийство – труп женщины нашли распятым на древнем эвкалипте Бомона, которые жители прозвали Бессмертным. Именно старые фотографии убитой Аполлин Шапюи Матильда хотела показать Фаулзу. Так что же скрывает отшельник, бросивший писать?




Сесилия Ахерн: Postscript 18.11.2019 16:43

АхернПостскриптПрошло семь лет с тех пор, как умер Джерри, муж Холли Кеннеди. И шесть лет с тех пор, как она прочитала его последнее письмо, призывающее Холли найти в себе мужество начать новую жизнь. Она преодолела боль, заново научилась дышать, любить, верить, у нее есть все основания гордиться тем, как она повзрослела, каким человеком стала за эти годы. Но тут ее покой нарушают участники клуба, вдохновленного ее собственной историей. И им срочно нужна ее помощь. Холли кажется, что дружба с этими людьми погружает ее в прошлое, в мир отчаяния и болезни, заставляет еще раз пережить то горе, от которого она с таким трудом оправилась… — и все же она не может им отказать.

 




Чбоски С. Воображаемый друг 18.11.2019 16:41

ЧбоскиВоображаемыйВ новом городе, в новой школе Кристофер не одинок: он слышит голос друга. Славный человек увлекает его за собой в Лес Миссии, где в преддверии Рождества мальчику предстоит построить домик на дереве и открыть вход в воображаемый мир. Кто же он — человек или монстр? Бог или дьявол? «Воображаемый друг» – долгожданный роман от создателя мирового бестселлера «Хорошо быть тихоней».




Василий Головачев: Очень большой лес 18.11.2019 16:40

ГоловачевОченьВ африканских джунглях загадочным образом пропадает археологическая экспедиция ЮНЕСКО. Что это? Мистическая месть разгневанных богов за потревоженные храмы или банальная, но от этого не менее страшная работа местных бандформирований, нацеленных на захват заложников? Спасти российских участников экспедиции отправляется спецгруппа под командованием майора Реброва, но и с ней неожиданно пропадает связь. Раскроют ли джунгли свои тайны? Не окажутся ли они настолько невероятными, что поверить в происходящее сходу не смогут даже сами участники? В чью войну придется ввязаться Максиму Реброву, чтобы выполнить задание командования?




Мария Метлицкая: Другая Вера 18.11.2019 16:39

МетлицкаяДругаяЧто в реальной жизни, не в сказке может превратить Золушку в Принцессу? Как ни банально, то же, что и в сказке: встреча с Принцем. Вера росла любимой внучкой и дочкой. В их старом доме в Малаховке всегда царили любовь и радость. Все закончилось в один миг - страшная авария унесла жизни родителей, потом не стало деда. И вот - счастье. Роберт Красовский, красавец, интеллектуал стал Вериной первой любовью, первым мужчиной, отцом ее единственного сына. Но это в сказке с появлением Принца Золушка сразу становится Принцессой. В жизни часто бывает, что Принц не может сделать Золушку счастливой по-настоящему. У Красовского не получилось стать для Веры Принцем. И прошло еще много лет, прежде чем появилась другая Вера - по-настоящему счастливая женщина, купающаяся в любви второго мужа, который боготворит ее, готов ради нее на любые безумства. Но забыть молодость, первый брак, первую любовь - немыслимо. Ведь было счастье, пусть и недолгое. И, кто знает, не будь той глупой, горячей, безрассудной любви, может, не было бы и второй - глубокой, настоящей. Другой.




Сергей Тармашев: Жажда Власти 3 18.11.2019 01:07

ТармашевЖажда3Императорская гонка проходит по колено в крови!
Времени до часа выбора нового властителя остается все меньше. Счет идет на дни. Претенденты на трон Вечной Империи Тихуакан оказываются втянуты в эпицентр политических интриг. Доминионы не считаются с потерями, сходятся в схватке флоты и эскадры, непонятную игру ведут обитатели Хаоса.
Сколько Претендентов доберется до тронного зала? Кому будут дарованы неуязвимость и право управлять Экстервитом?
Близится день Мишкоатли!


 




Стивен Кинг: Доктор Сон 18.11.2019 01:06

КингДокторДэнни Торранс, сын писателя, уничтоженного темными силами отеля "Оверлук", до сих пор тяготится своим необычайным даром. Ведь способность "сиять" вновь и вновь напоминает ему о трагических событиях, пережитых в детстве и едва не сломавших ему жизнь.
На плаву Дэнни поддерживает лишь работа в хосписе, где его способности помогают облегчить пациентам мучительную боль. Но однажды к Дэну приходит двенадцатилетняя девочка Абра, которая излучает "сияние" невероятной, немыслимой силы. И девочке этой угрожает смертельная опасность - на нее объявлена настоящая охота.
Дэн Торранс - единственный, кто может ее спасти...

 




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ]
Главное

СинсероНеТупи

photo_2019-09-06_14-46-37

ВильмонтПтицы

ЛукьяненкоМаги

АкунинСулажин

МюссоТайная

ЛагеркранцДевушкаДолжна

АхернПостскрипт

ПолярныйМятнаяСпец

РубинаАнгельский

 

  

  

 

 

 

 

© 2011 ООО "Система Плюс"
Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.