27 лет вместе с читателями

Розничная и оптовая торговля книгами, учебниками, канцтоварами

Партнерам:
8 (4872) 70-00-94
8 (4872) 31-29-23

Книжные новинки

Януш Вишневский: Все мои женщины. Пробуждение 17.11.2017 21:24

ВишневскийВсе

Немолодой математик, помешанный на работе, приходит в себя в клинике и узнает, что более полугода провел в состоянии комы. Все это время его как будто не существовало: не было ни снов, ни видений, он ничего не слышал и не понимал. Он вспоминает в деталях последний день, который был для него не полгода назад, а вот только-только, а также - всю свою жизнь до момента потери сознания на вокзале маленького голландского городка Апельдорн. Его сиделка Лоренция рассказывает ему о том, что все это время к нему приходили женщины. Разные женщины: дочь, бывшие подруги и любовницы, которые много времени проводили у его постели, плакали, пытались с ним разговаривать. Но приходила ли к нему его единственная любовь?.. Он начинает понимать, как неправильно жил и как сильно страдали те, кто был рядом...




Катя Матюшкина, Катя Оковитая: С Земли на Ялмез и обратно 17.11.2017 21:20

МатюшкинаСземлиСенсация! Знаменитые сыщики Кис-Кис и Фу-Фу отправляются в космическое путешествие! Их ждёт удивительная планета, где всё наоборот: небо зелёное, трава фиолетовая, а местные сыщики Уф-Уф и Сик-Сик попали в настоящую беду. 
Смогут ли друзья спасти далёкую планету Ялмез от космических пиратов? Хватит ли у них смелости сразиться с преступником в открытом космосе? И наконец, сумеют ли они вернуться домой? Вот в чём вопрос.




Александр Швырев: Атлас анатомии для детей 17.11.2017 21:18

АтласАнатомии

Эта книга рассказывает об анатомии тела человека, об организме, как о сложной и гармоничной системе. С помощью книги ребенок сможет узнать массу интересного, например, почему наш скелет похож на Эйфелеву башню, радужная оболочка глаза напоминает колёсико разрезанной морковки, а сердце выглядит как помидор в разрезе, поймут, как устроена наша лимфатическая система, зачем человеку нужен кишечник, желудок, почки и все остальные органы. А цветные иллюстрации помогут во всём этом разобраться! 
Автор книги - врач-анатом, Швырев Александр Андреевич, к.м.н., автор нескольких учебных пособий по анатомии, выдержавших большие тиражи. Путешествие по страницам книги будет интересным и полезным, это мы обещаем! Для среднего школьного возраста.




Игорь Прокопенко: Тайны космонавтики 17.11.2017 21:15

ПрокопенкоТайныКосмонавтикиКнига известного телеведущего Игоря Прокопенко представляет собой увлекательный рассказ о космических исследованиях - начиная с ранних разработок и заканчивая новейшими опытными образцами. История эта полна секретов - как сугубо "служебных", - многие факты впервые станут достоянием гласности именно в этой книге, так и необъяснимых с научной точки зрения: многочисленные свидетельства о неопознанных летающих объектах и контактах с инопланетными цивилизациями.
Как фашистский ученый фон Браун стал отцом американской космонавтики? Какие животные, кроме Белки и Стрелки, были космическими первопроходцами? Зачем был нужен двойник Гагарина? Что заставило Леонова выйти в открытый космос вопреки инструкции? Какую форму жизни разглядели ученые на планете Глизе с помощью супертелескопа? Кто обитает в недрах Луны?
Земля, на которой мы с вами живем, по которой каждый день ходим и которую каждый день видим, - это тоже часть Космоса, но мы все время об этом забываем. Книга Игоря Прокопенко напоминает нам об этом! Обилие загадочных фактов и шокирующих гипотез снова предложит нам задуматься: а кто мы, собственно, такие и где мы все на самом деле находимся?




Николай Свечин: Банда Кольки-куна 17.11.2017 21:14

СвечинБанда1905 год, Русско-японская война подходит к концу, а в России назревает революция. Японская разведка подготовила из пленных поляков своих агентов и вернула их на родину вместе с другими военнопленными. Об этом стало известно Департаменту полиции. Лыкову вместе с жандармами поручено выявить и арестовать шпионов. В ходе дознания он узнает о группе бывших солдат, объединившихся для борьбы с царизмом. Их вождем является рядовой Николай Куницын, получивший в плену кличку Колька-кун. Харизматичная личность, бесстрашный, много повидавший, он изобрел собственную модель государства, где править станут крестьяне. Идея увлекает многих, и поймать такого человека трудно – люди помогают ему скрываться от полиции. Лыков начинает поиски и быстро выясняет, что бывшие пленные ему симпатичны и он не хочет сажать их в тюрьму…




Блейк Крауч: День закрытых дверей 17.11.2017 21:12

КраучДеньПеред вами - вторая и третья части трилогии об Эндрю З. Томасе, начавшейся с романа-бестселлера "Пустошь. Дом страха".
Несколько лет назад знаменитый писатель триллеров Эндрю Томас попал в жуткий переплет - на его приусадебном участке были найдены тела изуверски убитых людей, и все улики указывали на него. Доказать свою невиновность Эндрю не мог, поэтому, спасаясь от преследования со стороны полиции и ФБР, он скрылся в канадской глуши, в Юконе. Здесь его никто не найдет... Так думает сам писатель. Но есть один человек - Лютер Кайт, кровавый маньяк, причастный к захоронениям на участке Томаса. Он не успокоится, пока не достанет Эндрю. И он уже расставил для своей жертвы дьявольски хитрую ловушку. Если Томас попадет в нее, то для него настанет бесконечный День закрытых дверей...




Мария Метлицкая: Его женщина 17.11.2017 21:10

МетлицкаяЕгоЖенщинаПомните: «Счастье — это когда тебя понимают»? Далеко не все испытали это счастье — найти свою половинку, человека, который тебя понимает, принимает тебя таким, какой ты есть, не пытаясь переделать, перевоспитать. 
Писатель Максим Ковалев был уверен, что в его жизни ничего произойти не может: он популярен, богат, давно и прочно женат. Жена в свое время «вывела его в люди» и с тех пор направляет твердой рукой, не давая поблажек, наказывая за слабости и поощряя за успех. Была ли эта жизнь счастливой? У Максима не было времени об этом подумать. 
Но однажды — как часто все меняется в один момент под влиянием этого «однажды»! — он получил письмо от благодарной читательницы. Марина Сторожева писала, что книги Максима спасли ее от одиночества и тоски, помогли поверить, что жизнь стоит того, чтобы ее продолжать. Это письмо стало вспышкой молнии. Ковалев задумался, так ли он живет, а главное — та ли женщина рядом с ним.




Андрей Колесников: Путин. Стерх всякой меры 17.11.2017 21:08

КолесниковПутинСтерхСпециальный корреспондент издательского дома "КоммерсантЪ" Андрей Колесников работает в "кремлевском пуле" уже 17 лет. Результатом стали несколько тысяч статей, пара фильмов и почти десяток книг, начавшихся с "Я Путина видел!" Новая книга - продолжение недавнего хита "Путин. Прораб на галерах". В ней Андрей Колесников рассказал, что за человек управляет нашей страной уже 17 лет, здесь же он показывает, как Владимир Путин это делает. Некоторые методы управления президент озвучил сам - пахать, как раб на галерах, и мотыжить, как святой Франциск. Но это, по мнению Андрея Колесникова, не все методы. Есть ведь и такие, которыми, может, и не стоило бы пользоваться. Отобранные для этой книги сюжеты показывают, как и зачем все это работает и не работает. А рассудит всех - какие методы годятся для страны, а какие нет - как обычно, история. И наверное, без этой книги тоже будет не обойтись.




Владимир Поселягин: Братишка 17.11.2017 21:06

ПоселягинБратишкаВойна - страшное дело, очень страшное, но, как известно, победа куётся в тылу. Тыл, казалось бы, такой надёжный, но тыл для семьи Сашки - это он сам, поэтому оставить надолго своих младших братишек и сестрёнок он просто не мог, являясь надёжной опорой для матери. Но ведь так хочется на передовую, на фронт. Однако и в тылу свой фронт.




Владимир Путин: Президент о самом разном 17.11.2017 21:04

ПутинПрезидентПрезидент В.В. Путин славится своими шутками и просторечием. Его четкие определения вызывают раздражение оппозиции и нравятся большинству россиян. Иногда президент шутит на грани фола, что часто заставляет задуматься иностранных журналистов, берущих у него интервью.




Матильда Кшесинская: Воспоминания 17.11.2017 21:03

МатильдаВоспоминанияСудьба знаменитой балерины, неповторимой и загадочной Матильды Кшесинской, подруги наследника престола и жены великого князя, не перестает привлекать к себе внимание. В мемуарах, которые она написала вместе с мужем, великим князем Андреем Владимировичем, Кшесинская знакомит с семейными преданиями и рассказывает о наиболее ярких эпизодах своей творческой судьбы в России и в эмиграции.




Леонид Млечин: Путин 17.11.2017 20:59

МлечинПутинБеллетризованная биография видного общественного и государственного деятеля, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.




Борис Акунин: Азиатская европеизация. Царь Петр Алексеевич 10.11.2017 16:55

АкунинАзиатскаяТридцатилетие, в течение которого царь Петр Алексеевич проводил свои преобразования, повлияло на ход всей мировой истории. Обстоятельства его личной жизни, умственное устройство, пристрастия и фобии стали частью национальной матрицы и сегодня воспринимаются миром как нечто исконно российское. И если русская литература "вышла из гоголевской шинели", то Российское государство до сих пор донашивает петровские ботфорты.
Эта книга про то, как русские учились не следовать за историей, а творить ее, как что-то у них получилось, а что-то нет. И почему.
"Проект будет моей основной работой в течение десяти лет. Речь идет о чрезвычайно нахальной затее, потому что у нас в стране есть только один пример беллетриста, написавшего историю Отечества, - Карамзин. Пока только ему удалось заинтересовать историей обыкновенных людей".
Борис Акунин




Стивен Кинг: На солнце или в тени 10.11.2017 16:54

КингСолнцеСамую, пожалуй, мрачную - "Комнату в Нью-Йорке" - выбрал Стивен Кинг, подаривший сборнику зловещий рассказ о семье Эндерби - и об их способе выжить во времена Великой депрессии. Самая изысканная - "Одиннадцать утра" - вдохновила "живого классика" американской литературы Джойс Кэрол Оутс на элегантную и безжалостную историю, где практически стирается тонкая грань между любовью, ненавистью и… преступлением. А самая знаменитая из картин - "Полуночники" - "досталась" Майклу Коннелли. И это справедливо: кому, как не любителю джаза, детективу Гарри Босху, и пытаться разгадать тайну этого полотна? Также в работы Эдварда Хоппера вдохнули "литературную жизнь" Джеффри Дивер, Ли Чайлд и Лоренс Блок. Хотя, возможно, читатель увидит в его картинах "свою" историю, которая будет ждать, чтобы ее рассказали…




Фрай, Лихтикман, Агалли: Новая кофейная книга 10.11.2017 16:53

ФрайНоваяКофейная

Однажды Маруся Вуль предложила нам собрать "Кофейную книгу" - сборник рассказов, персонажи которых пьют кофе, а авторы рассказывают читателям рецепты его приготовления. Так мы и сделали. С тех пор прошло много лет, и даже подумать страшно, сколько кофе мы все за это время выпили, горького чёрного и разбавленного молоком. И сколько новых историй успели выслушать и рассказать. Самое время собрать "Новую кофейную книгу" с новыми историями и новыми рецептами. И вечной горечью, которая, как известно, бодрит.
Вот она.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] 38 [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ]
Главное

АкунинМир

МарининаБезупр2

УстиноваПояс

РоллинсПоследняя

МурАлая

ЭтвудЗаветы

СинсероНеТупи

photo_2019-09-06_14-46-37

ПолярныйМятнаяСпец

 

 

  

  

 

 

 

 

© 2011 ООО "Система Плюс"
Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.