25 лет вместе с читателями

Розничная и оптовая торговля книгами, учебниками, канцтоварами

    Наши телефоны (офис):
    8 (4872) 70-00-94
    8 (4872) 31-29-23

    Книжные новинки

    Айеле Лушкау: Валар Моргулис: Античный мир "Игры престолов" 28.04.2018 00:02

    ЛушкауВалар

    Песнь Льда и Пламени - настоящий культурный феномен XXI века - привлекает к себе внимание миллионов людей по всему миру уже многие десятилетия. На основе эпических романов Джорджа Р.Р. Мартина снят ставший уже легендарным сериал "Игра Престолов", и вся вселенная Вестероса и Эссоса привлекает внимание исследователей, стремящихся предугадать концовку знаменитой саги, а также отыскать и истолковать многочисленные отсылки в сюжетах, персонажах и деталях. Не секрет, что сага Джорджа P.P. Мартина - фэнтэзийное зеркало средневековой Европы. Внимательный зритель или читатель разглядит очевидные отсылки автора к различным историческим событиям или персонажам: в Битве пяти королей он увидит войну Алой и Белой розы; в знаменитой Стене на Севере разглядит отсылку к Адрианову валу, воздвигнутому во втором веке н.э.; узнает в Братстве без знамен шайку Робина Гуда, а параллель между кхаласаром Дрого и кочевниками Великой Степи также будет очевидна. 
    Однако это лишь самые очевидные сходства поистине огромного мира Игры Престолов с реальностью. Однако если за дело возьмется профессиональный историк и предпримет попытку истолковать Весторос и Эссос через сравнение с реальным миром, то мы увидим поистине огромный пласт
     изученного и проработанного материала, который лег в основу Песни Льда и Пламени.




    Каролин Ларрингтон: Зима близко: средневековый мир "Игры престолов" 27.04.2018 23:59

    ЛаррингтонЗимаНастоящий культурный феномен XXI века как в литературном, так и в телевизионном мире - "Песнь льда и пламени" (оригинальный книжный эпос американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина) или "Игра престолов" (сериал-экранизация канала HBO) - стал объектом множества литературоведческих и историографических исследований. Однако до сегодняшнего дня не было ничего, столь полноценно и обстоятельно рассматривающего это произведение, как эта книга. 
    Увлекательный текст
     Каролин Ларрингтон систематизирует и консолидирует различные подходы к фэнтези-миру Вестероса с точки зрения наших современных и исторических реалий, а также проводит сравнительный анализ сериала и книг. Погружаясь в мифологию и психологизм всем полюбившихся героев, автор демонстрирует, насколько тонко Мартин погрузился в средневековую историю Европы, проникся новейшей историей и изучил самый широкий спектр мировых религий и фольклора, создав действительно живую реальность, с которой каждый может себя соотнести.


     


    Анна Нарбекова: Фронтовые пословицы, поговорки, частушки и байки 27.04.2018 23:58

    НарбековаФронтовыеВ настоящий сборник включены солдатские байки времен Великой Отечественной войны, а также пословицы, поговорки и частушки, составляющие золотой фонд народного фольклора тех героических лет.

     


    Сергей Алексеев: От Москвы до Берлина. Рассказы для детей 27.04.2018 23:57

    АлексеевОтМосквыСергей Петрович Алексеев (1922 - 2008 гг.) - известный писатель, лауреат Государственной премии СССР и России, участник Великой Отечественной войны. Умея кратко и ясно излагать мысли, за свою жизнь С. Алексеев создал огромное количество рассказов, посвященных истории нашего Отечества, а также участвовал в создании учебника по истории для советских школ. Книга "От Москвы до Берлина. Рассказы для детей" - это сборник из небольших историй про то, как начиналась Великая Отечественная война, как обычные солдаты сражались на фронтах, про детей и женщин, которые тоже верили в Победу и делали все, чтобы ее приблизить. И, конечно, в этом сборнике есть рассказы о легендарных маршалах Победы - Г.К. Жукове и К.К. Рокоссовском.
    Вступительная статья Н. Земцова



    Мария Семенова: Братья. Книга 2. Царский витязь. Том 1 23.04.2018 19:16

    СеменоваБратья2

    Беда наслала на землю вечную зиму и оставила много сирот, родства не помнящих. Киян-море вздыбилось и смело города Андархайны. Чертоги вождей спрятались в глубине, согретой теплом земных недр, беднота осталась мёрзнуть на поверхности. Настали тяжкие времена, обильные скорбью утрат... 
    Минули годы после Беды. В чужой семье, в глухой деревушке вырос чудом спасённый царевич Светел, наследник некогда могущественной империи. И когда ему сравнялось пятнадцать, решил искать доли в воинской дружине, чтобы найти и спасти любимого старшего брата Сквару. Его насильно увели из семьи мораничи, и с тех пор родные ничего не слышали о нём. «Я обрёкся родительского сына в дом вернуть. За то, что вырастили, хоть так отдарить...» — думает Светел. Но что, если его долг совсем в другом? Да и узнает ли он брата? Ныне Сквара, что чёрный ворон, невидим в темноте...
    «Тема братства такая же вечная, как любовь, отношения с родителями, отношения с небесами, отношения с собой самим. Все начинается как история двух братьев. Причем один родительский сын, а другой — приемный. И приемыш решает положить свою жизнь на то, чтобы спасти и вернуть своего брата. Родительского сына, домой. Постепенно этот братский круг разрастается, и в самом финале судьба могущественной державы и вообще всего мира оказывается в руках команды двадцатилетних ребят. Но это такие ребята, которые этот вес поднимут, выдержат и понесут». - Мария Семёнова




    Джеймс Роллинс: Венец демона 20.04.2018 23:36

    РоллинсВенец

    Оно обитает на далеком острове, где-то в океане. Оно древнее, как сама Земля. Оно уничтожило все вокруг себя – и бешено рвется в широкий мир. Оно – вселенское  зло, уготовившее для людей мучительную, адскую гибель. Этот демон никогда не насытится – и никогда не остановится. Если его не остановить…




    Александр Мясников: Как лечиться правильно: книга-перезагрузка 20.04.2018 23:34

    МясниковКакЛечиться

    Медицина стремительно меняется с каждым десятилетием. То, что вчера еще не умели лечить, сегодня оказывается вполне излечимым, и после коррекции человек оказывается практически здоров. И наоборот, то, что вчера считалось нормой, сегодня угрожает здоровью.

    Например, врачи говорят: сахар крови до 5,6 - норма, 5,7-6,9 -- преддиабет, 7,0 и выше -- диабет! А не так давно сахарным диабетом считался сахар крови от 8. То же относится и к цифрам артериального давления и к холестерину. Классическая норма артериального давления 120/80 сегодня уже не норма, а предгипертония! И наоборот: совсем недавно врачи предупреждали об опасности субфебрилитета (умеренного повышения температуры тела), а сегодня говорят, что 37,5 - норма и не советуют снижать температуру, пока та не повысится до 38 градусов.

    Пару лет назад считалось, что жиры – зло, и чем меньше их потребляешь, тем лучше. Оказалось, вредны совсем не все, а только транс-жиры, те, которые получают промышленным путем. А сливочное маслице, сало -- очень даже полезны и необходимы для здорового долголетия. И наоборот. Еще лет 5 назад все усиленно покупали в аптеках витамины и прочие средства, как бы восполняющие недостачу в организме и повышающие иммунитет. Оказалось, это не только не приносит пользу, но и таит реальную опасность, повышая риск возникновения рака.




    Мой бессмертный полк 20.04.2018 15:01

    БессмПолк"Бессмертный полк" - это личная история каждой семьи. "Бессмертный полк" - это возможность вспомнить тех людей, которые каждый день войны жили и умирали, любили и ненавидели, терпели лишения, но все равно сражались, веря, что долгожданный мир наступит. И он наступил. Теперь мы, потомки, просто обязаны успеть записать имена наших предков для будущих поколений, чтобы соединить звенья семейной и родовой памяти в неразрывную цепь времен и людей. Заполненный альбом станет поистине бесценной реликвией вашей семьи.

     


    Гильермо дель Торо: Форма воды 20.04.2018 14:56

    ФормаВоды1962 год. Элиза Эспозито работает уборщицей в исследовательском аэрокосмическом центре "Оккам" в Балтиморе. Эта работа - лучшее, что смогла получить немая сирота из приюта. И если бы не подруга Зельда, да сосед Джайлз, жизнь Элизы была бы совсем невыносимой.
    Но однажды ночью в "Оккаме" появляется военнослужащий Ричард Стрикланд, доставивший в центр сверхсекретный объект - пойманного в джунглях Амазонки человека-амфибию. Это создание одновременно пугает Элизу и завораживает, и она учит его языку жестов. Постепенно взаимный интерес перерастает в чувства, и Элиза решается на совместный побег с возлюбленным. Она полна решимости, но Стрикланд не собирается так легко расстаться с подопытным, ведь об амфибии узнали русские и намереваются его выкрасть. Сможет ли Элиза, даже с поддержкой Зельды и Джайлза, осуществить свой безумный план?


     


    Катя Матюшкина: Трикси-Фикси и заколдованный портрет 20.04.2018 14:55

    ТриксиФиксиЗаколдованныйБерегитесь! Коварная колдунья уже поселилась в чёрном замке. Там, в свете факелов, она орудует волшебной кистью, создавая заколдованные картины. И одна очень известная куколка уже попалась в её коварную ловушку. 
    Теперь подружкам Трикси-Фикси придётся потрудиться, чтобы её спасти! Скорее прочитай книгу и узнай все секреты
     заколдованной картины.


     


    Драконья сага. Восхождение Луны 20.04.2018 14:53

    ДраконьяСагаЛуновзора не такая, как все. Мало того, что выросла в лесу одна, вдали от вулканического острова, где укрылись её соплеменники, ночные драконы, так ещё и чужие мысли лезут в голову - шумные, надоедливые, а то и жуткие. Каково ей придется в академии Яшмовой горы среди учеников из всех драконьих племён Пиррии? Война за Песчаный трон окончилась, но жить в мире и согласии надо ещё учиться, и перед юной Луной непростой выбор. Хранить секрет или поделиться с друзьями... и нажить врагов? А меж тем и старые враги никак не уймутся. Пробуждение древнего зла, новое Пророчество и новые, полные риска приключения драконят в продолжении Драконьей Саги!

     


    Мстители. Война Бесконечности. История Камней 20.04.2018 14:51

    МстителиИстоки"Мстители. Война Бесконечности. История Камней. Истоки" - роман Снайдера Брэндона, написанный по мотивам киновселенной Marvel.
    Приквел событий нового фильма "Мстители. Война Бесконечности".
    Танос - 
    один из самых опасных существ во Вселенной не оставляет попыток завладеть Камнями Бесконечности. Могущественные артефакты, каждый из них вместилище одной из граней самой Вселенной. Они поменяли многих Владельцев, которые использовали их мощь для порабощения целых цивилизаций. Но еще никому не под силу было собрать их всех вместе. Предчувствуя угрожающую опасность одни из Старейшин - братья Эн Дви Гаст и Танелир Тиван, более известные как Грандмастер и Коллекционер отправляются на поиски Камней, но найти их оказывается не так-то просто, особенно если в их поиски вмешиваются все больше и больше новых участников.
    Встречайте историю, которая станет началом новой главы в истории Мстителей, Стражей Галактики и многих других героев!


     


    Ник Перумов: Гибель Богов-2. Книга шестая. Прошедшая вечность 13.04.2018 16:03

    ПерумовПрошедшая

    Вечность прошла. Что делать тебе теперь, Хедин Познавший Тьму?
    Соратников всё меньше, врагов всё больше. Мироздание, которое ты стремился хранить и оберегать, всё неустойчивее. Дальние Силы, Спаситель, Молодые боги и боги Древние, возвысившиеся смертные маги — все они вышли против тебя в открытую, действуя по принципу "разделяй и властвуй".  Явились на свет сущности, о которых эоны лет никто не слышал, возвращаются из небытия те, о ком, кажется, давно забыто, словно и впрямь близок конец времён.
    Что остаётся тебе, Хедин? Только смертные. Их вера, их надежда, их горячая кровь.
    Но всё на свете имеет свою цену — и чем придётся расплачиваться тебе, когда мир и вправду рухнет?

     




    Бертрис Смолл: Византийская принцесса 13.04.2018 15:22

    СмоллВизантийскаВизантийской принцессе Теодоре, рожденной в блеске и роскоши императорского двора, судьба сулила счастье и покой. Однако придворные интриги привели к тому, что ей пришлось стать беглянкой и странствовать по Востоку. Но отважная и умная Теодора не сдается даже в час самой грозной опасности - и твердо верит, что однажды судьба вновь пошлет ей встречу с тем единственным, кого она любит с детских лет…


     


    Стихи и рассказы детских писателей о Великой Отечественной войне 13.04.2018 15:21

    СтихиРассказыВОВВ издание вошли произведения Б.Окуджавы, Л.Кассиля, С.Михалкова, Г. Цыферова, А. Барто, В. Осеевой и многих других русских писателей и поэтов, посвященные событиям Великой Отечественной войны. В их рассказах, стихах и поэмах - истории о детях, бойцах, матерях - обо всех тех, кого не обошла стороной страшная война. В сборник также вошли рассказы Г. Цыферова ("Эх, эх!", "Новогодний рассказ", "Голуби" и др.), которые публикуются впервые. Книга подходит для подготовки школьников к тематическому уроку по литературе, а также к празднику Победы.
    Для среднего школьного возраста.


     


    Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ]
    Главное

    БраунПроисхождение

     

     АкунинНе

     

    АкунинОреховый

     

    ТармашевИллюзия2

     

    ЯхинаДети

     

      ТулаСталь

      

     Гравити3

     

    ГравитиФолз3

     

    МатюшкинаРоболты

     

     

     

    © 2011 ООО "Система Плюс"
    Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.