25 лет вместе с читателями

Розничная и оптовая торговля книгами, учебниками, канцтоварами

    Партнерам:
    8 (4872) 70-00-94
    8 (4872) 31-29-23

    Книжные новинки

    Леонид Юзефович: Казароза 23.05.2017 07:34

    ЮзефовичКазарова

    Леонид Юзефович - писатель, историк, автор блистательных документальных романов-биографий - "Самодержец пустыни" о загадочном бароне Унгерне и "Зимняя дорога" (премии "Большая книга" и "Национальный бестселлер") о последнем романтике Белого движения генерале Анатолии Пепеляеве. Авантюрный роман о девяностых "Журавли и карлики", в основу которого лег миф о вечной войне журавлей и пигмеев (карликов), известный еще по "Илиаде" Гомера, также был удостоен премии "Большая книга". ""Казароза" - про Пермь 1920 года. В город, всего год как отбитый красными у колчаковцев, с гастролями приезжает петербургская певичка Зинаида Казароза. Во время выступления в местном эсперанто-клубе, прямо на сцене, ее убивают. Под подозрением эсперантисты - люди все очень пылкие, но скользкие. Вот-вот будет раскрыт мировой заговор последователей создателя эсперанто Людвига Заменгофа… В 1975-м двое участников той истории, старики, встречаются заново. "Казароза" есть воспоминание.
    …"Казароза" - роман не об убийстве, а о чувстве истории. Об утраченном времени". Лев Данилкин, "Афиша"
    "…роман "Казароза" родился из моих бесконечных папок с выписками из газет и архивных документов. Я всегда отвечаю за точность исторических деталей в моих романах, будь то детали монгольской этнографии или подробности бытования языка эсперанто в России в двадцатые годы".
    Леонид Юзефович




    Даниэла Стил: Ночь волшебства 23.05.2017 07:32

    СтилНочьРаз в году в Париже происходит удивительный Белый ужин, гости которого, мужчины и женщины, зажигают и выпускают в небо белоснежные китайские фонарики. Если верить легенде, сбудется заветное желание каждого, кто выпустил такой фонарик. Но в жизни, увы, все не так просто. Чья же мечта сбудется, а чьи надежды разобьются о жестокую реальность? Сумеют ли владельцы империи от-кутюр Бенедетта и Григорио не только сохранить свой бизнес, но и преодолеть кризис в отношениях? Удастся ли сберечь семью финансисту Жану Филиппу и редактору знаменитого журнала Валерии, которым предстоит долгая разлука? И что ожидает лучших друзей - сценаристку Шанталь и антрепренера Дхарама, - чье доверие и симпатия друг к другу скоро подвергнутся серьезным испытаниям? Летят, летят в рассветное небо белые фонарики - и каждый уносит за собой чью-то пока несбывшуюся мечту!..




    Наталья Нестерова: Жребий праведных грешниц. Наследники 23.05.2017 07:23

    НестероваЖребий"Жребий праведных грешниц. Наследники" - масштабное историческое повествование, но в то же время очень грустный и при этом невероятно жизнеутверждающий рассказ о людях, которые родились в чрезвычайно трудное время в нашей великой стране. Тончайшие нити человеческих судеб переплетаются, запутываются, рвутся, но в конечном итоге приобретают такую прочность, которую не смогло разорвать даже время.




    Эрин Хантер: Коты-воители. Цикл "Начало племен". Сверкающая Звезда. 20.05.2017 16:28

    Хантер_Сверк

    Великая битва закончилась миром, но корни Четырёх Деревьев пропитаны кровью, и почти каждый в долине потерял в жестокой схватке родных и друзей.  В сердцах котов поселились скорбь и страх. Они поклялись звёздным предкам жить в мире, однако выполнить данное обещание не так-то просто. Серое Крыло, сломленный болезнью и смертью Черепаший Хвостик, уступает власть Грому, а Чистое Небо изгнан из лагеря безжалостным захватчиком, пришедшим с пустошей. В довершение всех бедствий из ниоткуда появляется загадочная болезнь, уносящая жизни тех, кто уцелел в схватке. Чтобы выжить и победить, коты должны найти таинственную Сверкающую Звезду, но путь к разгадке будет нелёгок. Предательство, глубоко вонзившее когти в сердце леса и пустоши, ведёт их обитателей в гибельную западню...




    Анна и Сергей Литвиновы^ Главная партия для третьей скрипки 20.05.2017 16:25

    ЛитвиновыГлавная

    В Новый год обычно начинаются перемены. Арина загадала желание под бой курантов, однако оно сбылось слишком быстро и с очевидным перебором… Жизнь девушки вдруг начала меняться – сначала постепенно, а затем с головокружительной скоростью. Началось всё довольно паршиво: её чуть не задавил на машине какой-то хлыщ. Но хлыщ обернулся прекрасным рыцарем, а судьба понеслась бешеным аллюром. И вот она, скромная третья скрипка в захудалом оркестре, становится администратором теннисной академии во Флориде. Ее ревнуют роковые красавицы на лимузинах, ее благосклонности добиваются удивительные мужчины, а самой Арине приходится отстаивать свою новую работу, любовь, а вскоре даже собственную свободу и жизнь…




    Даниил Гранин: Она и все остальное. Роман о любви и не только 24.04.2017 12:41

    ГранинОнаМагда Вернер и Антон Чагин встретились в Берлине. Давно отгремела Великая Отечественная, но болезненные воспоминания всё еще живы, судьбы, поломанные войной, не срослись, не зажили… Магда - плод мимолётной насильственной связи русского лейтенанта с её матерью. Его Величество Случай привёл к рождению нежеланного ребёнка… Ненавидеть русских - вот что должна была бы делать девушка, но жизнь решает по-своему, и в её судьбе появляется Антон… Любовь не знает границ, национальностей, времени, вспыхнув, горит не благодаря, а вопреки! Когда они молча сидели, взявшись за руки, этого было достаточно. Вселенские часы останавливались… Но! Она не хочет жить в России, он не хочет в Германии. Чем закончится этот роман? История любви очень разных людей, реальные исторические факты, разработки учёных, воспоминания о войне, блокаде ловко и неразрывно переплелись в новом произведении автора в одно неразделимое целое…




    Элизабет Гилберт: Большое волшебство 24.04.2017 12:39

    ГилбертБольшоеДолгожданная новинка Элизабет Гилберт! Книга для тех, кто хочет сделать свою жизнь насыщенной, грандиозной, счастливой, разнообразной и интересной. Элизабет Гилберт - популярная американская писательница, автор всемирно известной книги "Есть, молиться, любить", продержавшейся 199 недель в списке бестселлеров The New York Times. "Большое волшебство" - исследование на тему творчества: какова его природа, какую роль оно играет в нашей повседневной жизни, откуда берутся идеи, как преодолеть страх и начать творить. По мнению автора, внутри каждого из нас таятся необычные сокровища, которыми нас наградила природа. И наша задача - вытащить их на свет. А что для этого нужно сделать, объяснит эта практичная книга, полная ярких примеров и удивительных открытий.
    Вдохновляйтесь и не бойтесь творить!




    Бернар Вербер: Завтрашний день кошки 24.04.2017 12:38

    ВерберЗавтраВо Франции живут две необычные кошки. Одна из них - Бастет, она мечтает понимать людей и научиться с ними общаться. Второй - Пифагор, лабораторный кот. У него на макушке есть USB-разъем, который позволяет ему подключаться к компьютеру и, таким образом, получать знания о мире. Бастет и Пифагор хотят спасти человечество от его пороков и противопоставить агрессии людских существ духовное начало кошек. Но выходит так, что бороться становится невозможно, и кошки вынуждены принять правила человеческой цивилизации. Однако еще не поздно все изменить.




    Эдуард Тополь: Когда мы были союзниками 24.04.2017 12:38

    ТопольКогдаОсенью 1943 года США попросили Сталина разрешить тяжелым бомбардировщикам ВВС США пролетать над территорией СССР для бомбардировки целей в восточной Германии и на Балканах, чтобы им не возвращаться в Англию или Италию. В начале 1944 года СССР выделил для этого три летных поля в Полтаве, Миргороде и Пирятине. Немецкая авиация в ночь на 22 июня 1944 года нанесла удар по аэродромам Полтавы и Миргорода… В книге Эдуарда Тополя рассказывается об операции "Фрэнтик" - уникальном случае размещения американских военных самолетов на территории СССР.




    Юрий Поляков: По ту сторону вдохновения 24.04.2017 12:34

    ПоляковПо ту сторону

    Новая книга Юрия Полякова - увлекательные истории из жизни литературной богемы. Любовные перипетии, столичные склоки, политическая борьба, опыт утрат и обретений - чего здесь только нет! В свойственной ему манере - афористично, ярко, весело - Поляков делится с читателем драгоценной россыпью невероятных сюжетов. И как всегда у писателя, это именно та книга, которую с нетерпением ждут ценители хорошей прозы.




    Рик Риордан: Испытания Аполлона. Тайный оракул 22.04.2017 21:42

    РиорданИспытанияКак наказать Бога? Превратить его в обычного подростка! Так Аполлон, разгневавший Зевса, оказался в Нью-Йорке. Беспомощный, лишённый божественных сил, он должен выполнить волю отца и спасти мир. И есть только одно место, где ему смогут помочь – лагерь Полукровок.

     




    Андрей Круз, Мария Круз: Мир цитадели 22.04.2017 21:40

    КрузМир

    Здесь все было другим. Наверное, потому, что этот мир не умирал, а совсем наоборот, возрождался и был рад всем тем, кто туда "проваливался". Это Владимир и Настя почувствовали сразу. И следом пришла надежда, что он может стать конечной станцией их бесконечного маршрута, домом, наконец. Однако и тут в их мирные планы вмешивается война. Пока локальная, контролируемая Цитаделью, загадочной и недоступной, управляющей всем в этом мире. Но кто знает, что ждет тех, кто привык не слепо подчиняться правилам чужой игры, а идти своим путем? Кто готов платить за свои решения и свою свободу?




    Екатерина Соболь: Дарители 3. Игра мудрецов 22.04.2017 21:37

    СобольДарители3

    В третьей книге саги «Дарители« мы снова попадаем в волшебное королевство. Сердце волшебства вернулось, повсюду люди находят свои дары, здесь и там пробуждаются после трехсотлетней спячки волшебные существа - и не только добрые. А значит, Генри придется оставить лук и стрелы, взяться за меч, сесть на коня и отправиться в поход, словно старинному белому рыцарю из сказок. Ему предстоит не только сразиться со страшным Зверем, пробудившимся в Разноцветных скалах, но и стать мудрее и узнать о себе то, о чем и не подозревал, ведь «путешествие важнее места назначения».




    Борис Акунин: Счастливая Россия 15.04.2017 13:52

    АкунинСчастливаяНазвание романа - "Счастливая Россия" - интригует само по себе, а то, что действие при этом происходит в 1937 году, только добавляет ожиданий. Привычный уже вопрос "А будет ли продолжение?", возникающий у читателей после каждого романа этого цикла - также остается пока без ответа.




    Фрай, Хеймец, Зволинская: Так [не] бывает 14.04.2017 20:56

    ФрайТакВ этой книге нет ни одной фантастической истории; сказки и без нас найдется кому сочинять. Авторы этого сборника - суровые реалисты, пишут правду и только правду, ничего кроме правды. Однако правда наша обычно такова, что, узнав ее, читатели качают головой, укоризненно говорят: "так не бывает", - и расходятся по домам, где кого-то ждет черная рука, кого-то - призрак прабабки в бельевом шкафу, кого-то - дружеская вечеринка, состоявшаяся четыре года назад, кого-то - северный ветер, заглянувший на огонек и уже успевший поставить чайник. Но об этом они никому не расскажут, потому что кому же хочется услышать в ответ: "так не бывает". А нам все равно.




    Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] 25 [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ]
    Главное

    ПелевинТайные

     

    МарининаГорький

     

    ТармашевКаждому3

     

    ВерберСТогоСвета

     

    ПерумовГибель27

     

     АкунинНе

     

    ЯхинаДети

     

      ТулаСталь

      

     Гравити3

    © 2011 ООО "Система Плюс"
    Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.