25 лет вместе с читателями

Розничная и оптовая торговля книгами, учебниками, канцтоварами

    Наши телефоны (офис):
    8 (4872) 70-00-94
    8 (4872) 31-29-23

    Книжные новинки

    Захар Прилепин: Письма с Донбасса. Всё, что должно разрешиться... 23.05.2017 07:38

    ПрилепинПисьма

    Захар Прилепин - писатель, журнал, телеведущий. В 1995 - 1999 годах проходил службу в ОМОН. В 1996-м и 1999 году в составе ОМОН в должности командира отделения принимал участие в контртеррористической операции в Чечне и Дагестане. В 2014 - 2015 годах работал военным корреспондентом на территории Донбасса. С декабря 2015-го - советник главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. С октября 2016-го - заместитель командира разведывательно-штурмового батальона армии ДНР. Майор. Автор романа "Патологии" (2005) о чеченской войне, ряда военных рассказов, собранных в книгах "Грех" (2007) и "Семь жизней" (2016), сборника публицистики о гражданском противостоянии на Украине "Не чужая смута" (2015) и биографической книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" о русских писателях Золотого века на войне. Составитель антологии "Война. War" (2008). Лауреат премий "Национальный бестселлер", "Супернацбест", "Ясная Поляна", "Большая книга". В книге "Всё, что должно разрешиться" Захар Прилепин выступил не как писатель - но как слушатель и летописец, военкор и поставщик гуманитарной помощи на Донбасс, майор армии ДНР и советник главы республики Александра Захарченко. Перед вами - "Письма с Донбасса", расширенное и значительно дополненное издание первой хроники войны на Донбассе. Кто первым взял в руки оружие и откуда оно взялось. Как появился на Украине Моторола. Кто такой Захарченко и чего от него ждать. Как всё начиналось - и чем закончится. Книга охватывает события с начала киевского Майдана вплоть до очередного военного обострения 2017 года и всех новейших событий на Донбассе.
    Концентрированная и сухая правда о донбасской войне: многое из написанного тут вы не слышали никогда - и едва ли бы узнали, если б не эта книга.




    Алексей Иванов: Дебри 23.05.2017 07:36

    ИвановДебриРоман Алексея Иванова "Тобол" рассказывает о петровской эпохе в истории Сибири. В романе множество сюжетных линий. Губернатор перестраивает Сибирь из воеводской в имперскую. Зодчий возводит кремль. Митрополит ищет идола в чудотворной кольчуге Ермака. Пленный шведский офицер тайно составляет карту Оби. Бухарский купец налаживает сбыт нелегальной пушнины. Беглые раскольники готовят массовое самосожжение. Шаман насылает демонов тайги на православных миссионеров. Китайский посол подбивает русских на войну с джунгарами. Ссыльный полковник, зачарованный язычницей, гонится за своей колдовской возлюбленной. Войско обороняет степную крепость от кочевников. Эти яркие сюжеты выстроены на основе реальных событий сибирской истории, и очень многие персонажи - реальные персоны, о которых написаны научные исследования. Об этом - книга Алексея Иванова и Юлии Зайцевой "Дебри".
    "Дебри" - историческая основа романа "Тобол". А ещё и рассказ о том, как со времён Ермака до времён Петра создавалась русская Сибирь. Рассказ о том, зачем Сибирь была нужна России, и какими усилиями далось покорение неведомой тайги. "Дебри" - достоверное повествование о дерзости землепроходцев и воровстве воевод, о забытых городах Мангазее и Албазине, об идолах и шаманизме, о войнах с инородцами и казачьих мятежах, о пушнине и могильном золоте, о сибирских святых и протопопе Аввакуме, о служилых людях и ссыльных бунтовщиках, о мамонтах и первых натуралистах. Сибирская история полна страстей, корысти и самоотверженности. И знать её надо просто потому, что мы русские.




    Леонид Юзефович: Казароза 23.05.2017 07:34

    ЮзефовичКазарова

    Леонид Юзефович - писатель, историк, автор блистательных документальных романов-биографий - "Самодержец пустыни" о загадочном бароне Унгерне и "Зимняя дорога" (премии "Большая книга" и "Национальный бестселлер") о последнем романтике Белого движения генерале Анатолии Пепеляеве. Авантюрный роман о девяностых "Журавли и карлики", в основу которого лег миф о вечной войне журавлей и пигмеев (карликов), известный еще по "Илиаде" Гомера, также был удостоен премии "Большая книга". ""Казароза" - про Пермь 1920 года. В город, всего год как отбитый красными у колчаковцев, с гастролями приезжает петербургская певичка Зинаида Казароза. Во время выступления в местном эсперанто-клубе, прямо на сцене, ее убивают. Под подозрением эсперантисты - люди все очень пылкие, но скользкие. Вот-вот будет раскрыт мировой заговор последователей создателя эсперанто Людвига Заменгофа… В 1975-м двое участников той истории, старики, встречаются заново. "Казароза" есть воспоминание.
    …"Казароза" - роман не об убийстве, а о чувстве истории. Об утраченном времени". Лев Данилкин, "Афиша"
    "…роман "Казароза" родился из моих бесконечных папок с выписками из газет и архивных документов. Я всегда отвечаю за точность исторических деталей в моих романах, будь то детали монгольской этнографии или подробности бытования языка эсперанто в России в двадцатые годы".
    Леонид Юзефович




    Даниэла Стил: Ночь волшебства 23.05.2017 07:32

    СтилНочьРаз в году в Париже происходит удивительный Белый ужин, гости которого, мужчины и женщины, зажигают и выпускают в небо белоснежные китайские фонарики. Если верить легенде, сбудется заветное желание каждого, кто выпустил такой фонарик. Но в жизни, увы, все не так просто. Чья же мечта сбудется, а чьи надежды разобьются о жестокую реальность? Сумеют ли владельцы империи от-кутюр Бенедетта и Григорио не только сохранить свой бизнес, но и преодолеть кризис в отношениях? Удастся ли сберечь семью финансисту Жану Филиппу и редактору знаменитого журнала Валерии, которым предстоит долгая разлука? И что ожидает лучших друзей - сценаристку Шанталь и антрепренера Дхарама, - чье доверие и симпатия друг к другу скоро подвергнутся серьезным испытаниям? Летят, летят в рассветное небо белые фонарики - и каждый уносит за собой чью-то пока несбывшуюся мечту!..




    Наталья Нестерова: Жребий праведных грешниц. Наследники 23.05.2017 07:23

    НестероваЖребий"Жребий праведных грешниц. Наследники" - масштабное историческое повествование, но в то же время очень грустный и при этом невероятно жизнеутверждающий рассказ о людях, которые родились в чрезвычайно трудное время в нашей великой стране. Тончайшие нити человеческих судеб переплетаются, запутываются, рвутся, но в конечном итоге приобретают такую прочность, которую не смогло разорвать даже время.




    Эрин Хантер: Коты-воители. Цикл "Начало племен". Сверкающая Звезда. 20.05.2017 16:28

    Хантер_Сверк

    Великая битва закончилась миром, но корни Четырёх Деревьев пропитаны кровью, и почти каждый в долине потерял в жестокой схватке родных и друзей.  В сердцах котов поселились скорбь и страх. Они поклялись звёздным предкам жить в мире, однако выполнить данное обещание не так-то просто. Серое Крыло, сломленный болезнью и смертью Черепаший Хвостик, уступает власть Грому, а Чистое Небо изгнан из лагеря безжалостным захватчиком, пришедшим с пустошей. В довершение всех бедствий из ниоткуда появляется загадочная болезнь, уносящая жизни тех, кто уцелел в схватке. Чтобы выжить и победить, коты должны найти таинственную Сверкающую Звезду, но путь к разгадке будет нелёгок. Предательство, глубоко вонзившее когти в сердце леса и пустоши, ведёт их обитателей в гибельную западню...




    Анна и Сергей Литвиновы^ Главная партия для третьей скрипки 20.05.2017 16:25

    ЛитвиновыГлавная

    В Новый год обычно начинаются перемены. Арина загадала желание под бой курантов, однако оно сбылось слишком быстро и с очевидным перебором… Жизнь девушки вдруг начала меняться – сначала постепенно, а затем с головокружительной скоростью. Началось всё довольно паршиво: её чуть не задавил на машине какой-то хлыщ. Но хлыщ обернулся прекрасным рыцарем, а судьба понеслась бешеным аллюром. И вот она, скромная третья скрипка в захудалом оркестре, становится администратором теннисной академии во Флориде. Ее ревнуют роковые красавицы на лимузинах, ее благосклонности добиваются удивительные мужчины, а самой Арине приходится отстаивать свою новую работу, любовь, а вскоре даже собственную свободу и жизнь…




    Даниил Гранин: Она и все остальное. Роман о любви и не только 24.04.2017 12:41

    ГранинОнаМагда Вернер и Антон Чагин встретились в Берлине. Давно отгремела Великая Отечественная, но болезненные воспоминания всё еще живы, судьбы, поломанные войной, не срослись, не зажили… Магда - плод мимолётной насильственной связи русского лейтенанта с её матерью. Его Величество Случай привёл к рождению нежеланного ребёнка… Ненавидеть русских - вот что должна была бы делать девушка, но жизнь решает по-своему, и в её судьбе появляется Антон… Любовь не знает границ, национальностей, времени, вспыхнув, горит не благодаря, а вопреки! Когда они молча сидели, взявшись за руки, этого было достаточно. Вселенские часы останавливались… Но! Она не хочет жить в России, он не хочет в Германии. Чем закончится этот роман? История любви очень разных людей, реальные исторические факты, разработки учёных, воспоминания о войне, блокаде ловко и неразрывно переплелись в новом произведении автора в одно неразделимое целое…




    Элизабет Гилберт: Большое волшебство 24.04.2017 12:39

    ГилбертБольшоеДолгожданная новинка Элизабет Гилберт! Книга для тех, кто хочет сделать свою жизнь насыщенной, грандиозной, счастливой, разнообразной и интересной. Элизабет Гилберт - популярная американская писательница, автор всемирно известной книги "Есть, молиться, любить", продержавшейся 199 недель в списке бестселлеров The New York Times. "Большое волшебство" - исследование на тему творчества: какова его природа, какую роль оно играет в нашей повседневной жизни, откуда берутся идеи, как преодолеть страх и начать творить. По мнению автора, внутри каждого из нас таятся необычные сокровища, которыми нас наградила природа. И наша задача - вытащить их на свет. А что для этого нужно сделать, объяснит эта практичная книга, полная ярких примеров и удивительных открытий.
    Вдохновляйтесь и не бойтесь творить!




    Бернар Вербер: Завтрашний день кошки 24.04.2017 12:38

    ВерберЗавтраВо Франции живут две необычные кошки. Одна из них - Бастет, она мечтает понимать людей и научиться с ними общаться. Второй - Пифагор, лабораторный кот. У него на макушке есть USB-разъем, который позволяет ему подключаться к компьютеру и, таким образом, получать знания о мире. Бастет и Пифагор хотят спасти человечество от его пороков и противопоставить агрессии людских существ духовное начало кошек. Но выходит так, что бороться становится невозможно, и кошки вынуждены принять правила человеческой цивилизации. Однако еще не поздно все изменить.




    Эдуард Тополь: Когда мы были союзниками 24.04.2017 12:38

    ТопольКогдаОсенью 1943 года США попросили Сталина разрешить тяжелым бомбардировщикам ВВС США пролетать над территорией СССР для бомбардировки целей в восточной Германии и на Балканах, чтобы им не возвращаться в Англию или Италию. В начале 1944 года СССР выделил для этого три летных поля в Полтаве, Миргороде и Пирятине. Немецкая авиация в ночь на 22 июня 1944 года нанесла удар по аэродромам Полтавы и Миргорода… В книге Эдуарда Тополя рассказывается об операции "Фрэнтик" - уникальном случае размещения американских военных самолетов на территории СССР.




    Юрий Поляков: По ту сторону вдохновения 24.04.2017 12:34

    ПоляковПо ту сторону

    Новая книга Юрия Полякова - увлекательные истории из жизни литературной богемы. Любовные перипетии, столичные склоки, политическая борьба, опыт утрат и обретений - чего здесь только нет! В свойственной ему манере - афористично, ярко, весело - Поляков делится с читателем драгоценной россыпью невероятных сюжетов. И как всегда у писателя, это именно та книга, которую с нетерпением ждут ценители хорошей прозы.




    Рик Риордан: Испытания Аполлона. Тайный оракул 22.04.2017 21:42

    РиорданИспытанияКак наказать Бога? Превратить его в обычного подростка! Так Аполлон, разгневавший Зевса, оказался в Нью-Йорке. Беспомощный, лишённый божественных сил, он должен выполнить волю отца и спасти мир. И есть только одно место, где ему смогут помочь – лагерь Полукровок.

     




    Андрей Круз, Мария Круз: Мир цитадели 22.04.2017 21:40

    КрузМир

    Здесь все было другим. Наверное, потому, что этот мир не умирал, а совсем наоборот, возрождался и был рад всем тем, кто туда "проваливался". Это Владимир и Настя почувствовали сразу. И следом пришла надежда, что он может стать конечной станцией их бесконечного маршрута, домом, наконец. Однако и тут в их мирные планы вмешивается война. Пока локальная, контролируемая Цитаделью, загадочной и недоступной, управляющей всем в этом мире. Но кто знает, что ждет тех, кто привык не слепо подчиняться правилам чужой игры, а идти своим путем? Кто готов платить за свои решения и свою свободу?




    Екатерина Соболь: Дарители 3. Игра мудрецов 22.04.2017 21:37

    СобольДарители3

    В третьей книге саги «Дарители« мы снова попадаем в волшебное королевство. Сердце волшебства вернулось, повсюду люди находят свои дары, здесь и там пробуждаются после трехсотлетней спячки волшебные существа - и не только добрые. А значит, Генри придется оставить лук и стрелы, взяться за меч, сесть на коня и отправиться в поход, словно старинному белому рыцарю из сказок. Ему предстоит не только сразиться со страшным Зверем, пробудившимся в Разноцветных скалах, но и стать мудрее и узнать о себе то, о чем и не подозревал, ведь «путешествие важнее места назначения».




    Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] 20 [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ]
    Главное

    БраунПроисхождение

     

     АкунинНе

     

    АкунинОреховый

     

    ТармашевИллюзия2

     

    ЯхинаДети

     

      ТулаСталь

      

     Гравити3

     

    ГравитиФолз3

     

    МатюшкинаРоболты

     

     

     

    © 2011 ООО "Система Плюс"
    Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.