25 лет вместе с читателями

Розничная и оптовая торговля книгами, учебниками, канцтоварами

    Наши телефоны (офис):
    8 (4872) 70-00-94
    8 (4872) 31-29-23

    Книжные новинки

    Леонид Млечин: Путин 17.11.2017 20:59

    МлечинПутинБеллетризованная биография видного общественного и государственного деятеля, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.




    Борис Акунин: Азиатская европеизация. Царь Петр Алексеевич 10.11.2017 16:55

    АкунинАзиатскаяТридцатилетие, в течение которого царь Петр Алексеевич проводил свои преобразования, повлияло на ход всей мировой истории. Обстоятельства его личной жизни, умственное устройство, пристрастия и фобии стали частью национальной матрицы и сегодня воспринимаются миром как нечто исконно российское. И если русская литература "вышла из гоголевской шинели", то Российское государство до сих пор донашивает петровские ботфорты.
    Эта книга про то, как русские учились не следовать за историей, а творить ее, как что-то у них получилось, а что-то нет. И почему.
    "Проект будет моей основной работой в течение десяти лет. Речь идет о чрезвычайно нахальной затее, потому что у нас в стране есть только один пример беллетриста, написавшего историю Отечества, - Карамзин. Пока только ему удалось заинтересовать историей обыкновенных людей".
    Борис Акунин




    Стивен Кинг: На солнце или в тени 10.11.2017 16:54

    КингСолнцеСамую, пожалуй, мрачную - "Комнату в Нью-Йорке" - выбрал Стивен Кинг, подаривший сборнику зловещий рассказ о семье Эндерби - и об их способе выжить во времена Великой депрессии. Самая изысканная - "Одиннадцать утра" - вдохновила "живого классика" американской литературы Джойс Кэрол Оутс на элегантную и безжалостную историю, где практически стирается тонкая грань между любовью, ненавистью и… преступлением. А самая знаменитая из картин - "Полуночники" - "досталась" Майклу Коннелли. И это справедливо: кому, как не любителю джаза, детективу Гарри Босху, и пытаться разгадать тайну этого полотна? Также в работы Эдварда Хоппера вдохнули "литературную жизнь" Джеффри Дивер, Ли Чайлд и Лоренс Блок. Хотя, возможно, читатель увидит в его картинах "свою" историю, которая будет ждать, чтобы ее рассказали…




    Фрай, Лихтикман, Агалли: Новая кофейная книга 10.11.2017 16:53

    ФрайНоваяКофейная

    Однажды Маруся Вуль предложила нам собрать "Кофейную книгу" - сборник рассказов, персонажи которых пьют кофе, а авторы рассказывают читателям рецепты его приготовления. Так мы и сделали. С тех пор прошло много лет, и даже подумать страшно, сколько кофе мы все за это время выпили, горького чёрного и разбавленного молоком. И сколько новых историй успели выслушать и рассказать. Самое время собрать "Новую кофейную книгу" с новыми историями и новыми рецептами. И вечной горечью, которая, как известно, бодрит.
    Вот она.




    Матильда Кшесинская. Воспоминания 10.11.2017 16:51

    Матильда

    Матильда Феликсовна Кшесинская скончалась в 1971 году, ей было 99 лет. Ослепительная и никем не превзойденная балерина пережила свою страну, свой балет, мужа, любовников, друзей и врагов. У этой женщины не было возраста. В 64 года она станцевала на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене свою легендарную "Русскую", в 86 лет написала свои знаменитые мемуары. Вместе с Кшесинской ушла эпоха: люди, собравшиеся у ее гроба, провожали в последний путь блестящий и легкомысленный санкт-петербургский свет, украшением которого она когда-то была. Подруга наследника российского престола и любовница его дяди, бессменная хозяйка Императорского балета, менявшая директоров театров как перчатки, Кшесинская добилась всего, чего хотела: она стала законной женой одного из великих князей и превратилась в светлейшую княгиню Романову-Красинскую. Есть женщины, к которым неприменимо слово "грех": мужчины прощают им все. Они ухитряются сохранить достоинство, репутацию и флер непорочности в самых невероятных ситуациях, улыбаясь, переступают через общественное мнение, - Матильда Кшесинская была из их числа.




    Мария Семенова, Анна Гурова: Аратта. Книга 1. Великая Охота 07.11.2017 12:44

    СеменоваАраттаОхота

    Мир десять тысячелетий назад. Последние отступающие ледники, первые легендарные империи, мифические предки финнов и славян и чудом сохранившиеся реликты куда более древних эпох - все это мир великой Аратты и окружающих ее диких земель. Пятнадцатилетний царевич Аюр отправляется на свою первую настоящую охоту, чтобы в единоборстве одолеть великого зверя. Его путь лежит в Ползучие горы, где все еще водятся мамонты и кровожадные саблезубцы. В желании испытать себя юноша даже не представляет, как далеко ему придется зайти на этом пути. То, с чем ему предстоит столкнуться, куда хуже любого дикого зверя… Юная Кирья из лесного племени ингри, живущего на окраине обитаемого мира, случайно открывает в себе волшебный дар. Простая глиняная свистулька в ее руках обретает необыкновенную и порой опасную силу. Как распорядиться этой силой, особенно когда в лесные земли вторгаются чужаки и привычный мир начинает рушиться прямо у нее на глазах?.. Эта книга - первый опыт сотрудничества создательницы знаменитого сериала о Волкодаве и талантливой петербургской писательницы Анны Гуровой, автора книжных сериалов "Князь тишины", "Лунный воин", "Книга огня" и других популярных произведений фэнтезийного жанра.




    Алекс Орлов: Точка орбитального удара 03.11.2017 13:35

    ОрловТочка

    Далекое будущее...
    В городской полиции Томас Брейн не прижился. Слишком уж хорошо подготовлен, и еще неизвестно, кто он на самом деле — энергичный инициативный варвар или агент ИСБ? Чтобы разобраться, высокие покровители городской наркомафии настояли на переводе выскочки в свои вотчины — уж там-то его тайные связи всплывут наружу. И вот Брейн в далеком приморском захолустье, в долине, где правят банды, где держат власть джунгарские наместники, где в его гарнизоне всего один подчиненный, да и тот — пьяница. Но оказывается, можно выжить и здесь, опираясь на опыт, смекалку и... мортиру по имени "Маргарита"...




    Сергей Тармашев: Иллюзия 03.11.2017 12:50

    ТармашевИллюзия

    Издревле наша Солнечная система находится на Нейтральных территориях. Много веков назад могущественные Древние Расы защитили ее от посягательств жаждущих наживы инопланетян, чтобы ничто не влияло на развитие земной цивилизации. С тех пор закон о невмешательстве исполняется неукоснительно, а его нарушителей ждёт смерть.
    Но с давних времен ресурсами Солнечной системы желают завладеть алчные чужаки. Испокон веков они отбирают самых жадных и тщеславных землян, с наслаждением выполняющих любые указания ради вожделенной награды: богатства и власти. Им противостоят Пробужденные - вооруженные тайными знаниями носители Древней Крови, защищающие свою Родину от порабощения.
    И вот в один из теплых осенних дней неказистая шестнадцатилетняя толстушка Оля на знаменитом московском игровом фестивале сталкивается с двумя прекрасными, словно сон, девушками, стремящимися убить друг друга. Так начинается история её Пробуждения




    Павел Басинский: Посмотрите на меня: Тайная история Лизы Дьяконовой 03.11.2017 12:47

    БасинскийПосмотритеНовое блистательное литературное исследование Павла Басинского, автора бестселлера "Лев Толстой: бегство из рая". Книга посвящена Елизавете Дьяконовой, автору знаменитого "Дневника русской женщины" и активистке зарождающегося в России женского движения, погибшей при загадочных обстоятельствах. 

    Аннотация: 1902 год. Австрия. Тироль... Русская студентка Сорбонны Лиза Дьяконова уходит одна гулять в горы и не возвращается. Только через месяц местный пастух находит ее тело на краю уступа водопада. Она была голая, одежда лежала рядом. В дорожном сундучке Дьяконовой обнаружат рукопись, озаглавленную "Дневник русской женщины". Дневник будет опубликован и вызовет шквал откликов. Василий Розанов назовет его лучшим произведением в отечественной литературе, написанным женщиной. 
    Павел Басинский на материале "Дневника" и архива Дьяконовой построил "невымышленный роман" о судьбе одной из первых русских феминисток, пытавшейся что-то доказать миру... 

    Об авторе: Павел Басинский - известный писатель, литературовед и литературный критик, автор биографий-бестселлеров "Лев в тени Льва", "Лев Толстой: бегство из рая" (премия "Большая книга"), "Страсти по Максиму. Горький" и "Святой против Льва. Лев Толстой и Иоанн Кронштадский". Лауреат Премии Правительства РФ в области культуры (2014). Член жюри литературной премии "Ясная Поляна" 

    Цитата: "Иногда создается впечатление, что Дьяконова словно поставила над своей жизнью какой-то жестокий эксперимент. На что способна женщина как личность, оставаясь при этом женщиной. Не женой, не матерью, не феминисткой, не революционеркой, не писательницей и не ученой дамой. В конце концов, она задавала себе один и тот же вопрос. Для чего я, вот такая, как я есть, появилась на этом белом свете? Для чего мой ум, моя душа и мои страдания? Посмотрите на меня!" Павел Басинский




    Бертрис Смолл: Сама невинность 03.11.2017 12:46

    СмоллСамаПрелестная Элинор Эшлин готовилась стать монахиней, но по воле короля ей пришлось принести у алтаря не обет послушания, а клятву верности. Отныне благородному рыцарю Ранульфу де Гланвилю, молодому супругу нежной Элинор, предстояло не только защитить ее от коварных врагов, но и открыть ей волшебный мир волнующей, страстной любви...




    Гарри Поттер и философский камень (Вранзор) Дж.К. Роулинг 03.11.2017 12:29

    Гарри20_1

    Специальное издание для учеников и выпускников «Вранзора» к 20-летию первой публикации книги «Гарри Поттер и философский камень».




    Гарри Поттер и философский камень (Хуффльпуфф) Дж.К. Роулинг 03.11.2017 12:28

    Гарри20_2

    Специальное издание для учеников и выпускников «Хуффльпуффа» к 20-летию первой публикации книги «Гарри Поттер и философский камень».




    Гарри Поттер и философский камень (Слизерин) Дж.К. Роулинг 03.11.2017 12:27

    Гарри20_3Специальное издание для учеников и выпускников «Слизерина» к 20-летию первой публикации книги «Гарри Поттер и философский камень».




    Гарри Поттер и философский камень (Гриффиндор) Дж.К. Роулинг 03.11.2017 12:26

    Гарри20_4

    Специальное издание для учеников и выпускников «Гриффиндора» к 20-летию первой публикации книги «Гарри Поттер и философский камень».




    Мунни Витчер: Нина и Арка Света 03.11.2017 12:24

    ВитчерНинаНина Де Нобили продолжает борьбу с могущественными силами Зла, во главе которых стоит ее коварный, хитрый, наделенный невероятными магическими способностями враг – князь Каркон. Этот дьявол во плоти не оставляет попыток погубить Ксоракс – прекрасную планету, Шестую Луну. Для этого ему необходимо разрушить Золотое Число –1,618, обеспечивающее жизнь, красоту и гармонию планеты. Но на стороне Нины доблестные силы Добра и Света, которые помогают девочке противостоять князю. В книгах «Нина и Золотое Число» и «Нина и сила Абсинтиума» юная алхимичка уже нашла три цифры Числа и вырвала их из лап помощников-призраков Каркона. Осталось найти лишь последнюю цифру – 8. Нине придется собрать все свое мужество, забыть про боль, отчаяние и страхи, ведь сейчас от девочки зависит будущее – ее, ее друзей и семьи, планеты, Вселенной… Нина с ужасом понимает, что из этой решающей битвы победителем выйдет лишь один. Так кто же им будет? Какие еще нечеловеческие испыта- ния придется вынести этой хрупкой девочке и ее друзьям?




    Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] 16 [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ]
    Главное

    БраунПроисхождение

     

    МарининаГорький

     

     АкунинНе

     

     

    АкунинОреховый

     

    ТармашевИллюзия2

     

    ЯхинаДети

     

      ТулаСталь

      

     Гравити3

     

    ГравитиФолз3

     

    МатюшкинаРоболты

     

     

     

    © 2011 ООО "Система Плюс"
    Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.