25 лет вместе с читателями

Розничная и оптовая торговля книгами, учебниками, канцтоварами

    Наши телефоны (офис):
    8 (4872) 70-00-94
    8 (4872) 31-29-23

    Книжные новинки

    Игорь Прокопенко: Тайны космонавтики 17.11.2017 21:15

    ПрокопенкоТайныКосмонавтикиКнига известного телеведущего Игоря Прокопенко представляет собой увлекательный рассказ о космических исследованиях - начиная с ранних разработок и заканчивая новейшими опытными образцами. История эта полна секретов - как сугубо "служебных", - многие факты впервые станут достоянием гласности именно в этой книге, так и необъяснимых с научной точки зрения: многочисленные свидетельства о неопознанных летающих объектах и контактах с инопланетными цивилизациями.
    Как фашистский ученый фон Браун стал отцом американской космонавтики? Какие животные, кроме Белки и Стрелки, были космическими первопроходцами? Зачем был нужен двойник Гагарина? Что заставило Леонова выйти в открытый космос вопреки инструкции? Какую форму жизни разглядели ученые на планете Глизе с помощью супертелескопа? Кто обитает в недрах Луны?
    Земля, на которой мы с вами живем, по которой каждый день ходим и которую каждый день видим, - это тоже часть Космоса, но мы все время об этом забываем. Книга Игоря Прокопенко напоминает нам об этом! Обилие загадочных фактов и шокирующих гипотез снова предложит нам задуматься: а кто мы, собственно, такие и где мы все на самом деле находимся?




    Николай Свечин: Банда Кольки-куна 17.11.2017 21:14

    СвечинБанда1905 год, Русско-японская война подходит к концу, а в России назревает революция. Японская разведка подготовила из пленных поляков своих агентов и вернула их на родину вместе с другими военнопленными. Об этом стало известно Департаменту полиции. Лыкову вместе с жандармами поручено выявить и арестовать шпионов. В ходе дознания он узнает о группе бывших солдат, объединившихся для борьбы с царизмом. Их вождем является рядовой Николай Куницын, получивший в плену кличку Колька-кун. Харизматичная личность, бесстрашный, много повидавший, он изобрел собственную модель государства, где править станут крестьяне. Идея увлекает многих, и поймать такого человека трудно – люди помогают ему скрываться от полиции. Лыков начинает поиски и быстро выясняет, что бывшие пленные ему симпатичны и он не хочет сажать их в тюрьму…




    Блейк Крауч: День закрытых дверей 17.11.2017 21:12

    КраучДеньПеред вами - вторая и третья части трилогии об Эндрю З. Томасе, начавшейся с романа-бестселлера "Пустошь. Дом страха".
    Несколько лет назад знаменитый писатель триллеров Эндрю Томас попал в жуткий переплет - на его приусадебном участке были найдены тела изуверски убитых людей, и все улики указывали на него. Доказать свою невиновность Эндрю не мог, поэтому, спасаясь от преследования со стороны полиции и ФБР, он скрылся в канадской глуши, в Юконе. Здесь его никто не найдет... Так думает сам писатель. Но есть один человек - Лютер Кайт, кровавый маньяк, причастный к захоронениям на участке Томаса. Он не успокоится, пока не достанет Эндрю. И он уже расставил для своей жертвы дьявольски хитрую ловушку. Если Томас попадет в нее, то для него настанет бесконечный День закрытых дверей...




    Мария Метлицкая: Его женщина 17.11.2017 21:10

    МетлицкаяЕгоЖенщинаПомните: «Счастье — это когда тебя понимают»? Далеко не все испытали это счастье — найти свою половинку, человека, который тебя понимает, принимает тебя таким, какой ты есть, не пытаясь переделать, перевоспитать. 
    Писатель Максим Ковалев был уверен, что в его жизни ничего произойти не может: он популярен, богат, давно и прочно женат. Жена в свое время «вывела его в люди» и с тех пор направляет твердой рукой, не давая поблажек, наказывая за слабости и поощряя за успех. Была ли эта жизнь счастливой? У Максима не было времени об этом подумать. 
    Но однажды — как часто все меняется в один момент под влиянием этого «однажды»! — он получил письмо от благодарной читательницы. Марина Сторожева писала, что книги Максима спасли ее от одиночества и тоски, помогли поверить, что жизнь стоит того, чтобы ее продолжать. Это письмо стало вспышкой молнии. Ковалев задумался, так ли он живет, а главное — та ли женщина рядом с ним.




    Андрей Колесников: Путин. Стерх всякой меры 17.11.2017 21:08

    КолесниковПутинСтерхСпециальный корреспондент издательского дома "КоммерсантЪ" Андрей Колесников работает в "кремлевском пуле" уже 17 лет. Результатом стали несколько тысяч статей, пара фильмов и почти десяток книг, начавшихся с "Я Путина видел!" Новая книга - продолжение недавнего хита "Путин. Прораб на галерах". В ней Андрей Колесников рассказал, что за человек управляет нашей страной уже 17 лет, здесь же он показывает, как Владимир Путин это делает. Некоторые методы управления президент озвучил сам - пахать, как раб на галерах, и мотыжить, как святой Франциск. Но это, по мнению Андрея Колесникова, не все методы. Есть ведь и такие, которыми, может, и не стоило бы пользоваться. Отобранные для этой книги сюжеты показывают, как и зачем все это работает и не работает. А рассудит всех - какие методы годятся для страны, а какие нет - как обычно, история. И наверное, без этой книги тоже будет не обойтись.




    Владимир Поселягин: Братишка 17.11.2017 21:06

    ПоселягинБратишкаВойна - страшное дело, очень страшное, но, как известно, победа куётся в тылу. Тыл, казалось бы, такой надёжный, но тыл для семьи Сашки - это он сам, поэтому оставить надолго своих младших братишек и сестрёнок он просто не мог, являясь надёжной опорой для матери. Но ведь так хочется на передовую, на фронт. Однако и в тылу свой фронт.




    Владимир Путин: Президент о самом разном 17.11.2017 21:04

    ПутинПрезидентПрезидент В.В. Путин славится своими шутками и просторечием. Его четкие определения вызывают раздражение оппозиции и нравятся большинству россиян. Иногда президент шутит на грани фола, что часто заставляет задуматься иностранных журналистов, берущих у него интервью.




    Матильда Кшесинская: Воспоминания 17.11.2017 21:03

    МатильдаВоспоминанияСудьба знаменитой балерины, неповторимой и загадочной Матильды Кшесинской, подруги наследника престола и жены великого князя, не перестает привлекать к себе внимание. В мемуарах, которые она написала вместе с мужем, великим князем Андреем Владимировичем, Кшесинская знакомит с семейными преданиями и рассказывает о наиболее ярких эпизодах своей творческой судьбы в России и в эмиграции.




    Леонид Млечин: Путин 17.11.2017 20:59

    МлечинПутинБеллетризованная биография видного общественного и государственного деятеля, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.




    Борис Акунин: Азиатская европеизация. Царь Петр Алексеевич 10.11.2017 16:55

    АкунинАзиатскаяТридцатилетие, в течение которого царь Петр Алексеевич проводил свои преобразования, повлияло на ход всей мировой истории. Обстоятельства его личной жизни, умственное устройство, пристрастия и фобии стали частью национальной матрицы и сегодня воспринимаются миром как нечто исконно российское. И если русская литература "вышла из гоголевской шинели", то Российское государство до сих пор донашивает петровские ботфорты.
    Эта книга про то, как русские учились не следовать за историей, а творить ее, как что-то у них получилось, а что-то нет. И почему.
    "Проект будет моей основной работой в течение десяти лет. Речь идет о чрезвычайно нахальной затее, потому что у нас в стране есть только один пример беллетриста, написавшего историю Отечества, - Карамзин. Пока только ему удалось заинтересовать историей обыкновенных людей".
    Борис Акунин




    Стивен Кинг: На солнце или в тени 10.11.2017 16:54

    КингСолнцеСамую, пожалуй, мрачную - "Комнату в Нью-Йорке" - выбрал Стивен Кинг, подаривший сборнику зловещий рассказ о семье Эндерби - и об их способе выжить во времена Великой депрессии. Самая изысканная - "Одиннадцать утра" - вдохновила "живого классика" американской литературы Джойс Кэрол Оутс на элегантную и безжалостную историю, где практически стирается тонкая грань между любовью, ненавистью и… преступлением. А самая знаменитая из картин - "Полуночники" - "досталась" Майклу Коннелли. И это справедливо: кому, как не любителю джаза, детективу Гарри Босху, и пытаться разгадать тайну этого полотна? Также в работы Эдварда Хоппера вдохнули "литературную жизнь" Джеффри Дивер, Ли Чайлд и Лоренс Блок. Хотя, возможно, читатель увидит в его картинах "свою" историю, которая будет ждать, чтобы ее рассказали…




    Фрай, Лихтикман, Агалли: Новая кофейная книга 10.11.2017 16:53

    ФрайНоваяКофейная

    Однажды Маруся Вуль предложила нам собрать "Кофейную книгу" - сборник рассказов, персонажи которых пьют кофе, а авторы рассказывают читателям рецепты его приготовления. Так мы и сделали. С тех пор прошло много лет, и даже подумать страшно, сколько кофе мы все за это время выпили, горького чёрного и разбавленного молоком. И сколько новых историй успели выслушать и рассказать. Самое время собрать "Новую кофейную книгу" с новыми историями и новыми рецептами. И вечной горечью, которая, как известно, бодрит.
    Вот она.




    Матильда Кшесинская. Воспоминания 10.11.2017 16:51

    Матильда

    Матильда Феликсовна Кшесинская скончалась в 1971 году, ей было 99 лет. Ослепительная и никем не превзойденная балерина пережила свою страну, свой балет, мужа, любовников, друзей и врагов. У этой женщины не было возраста. В 64 года она станцевала на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене свою легендарную "Русскую", в 86 лет написала свои знаменитые мемуары. Вместе с Кшесинской ушла эпоха: люди, собравшиеся у ее гроба, провожали в последний путь блестящий и легкомысленный санкт-петербургский свет, украшением которого она когда-то была. Подруга наследника российского престола и любовница его дяди, бессменная хозяйка Императорского балета, менявшая директоров театров как перчатки, Кшесинская добилась всего, чего хотела: она стала законной женой одного из великих князей и превратилась в светлейшую княгиню Романову-Красинскую. Есть женщины, к которым неприменимо слово "грех": мужчины прощают им все. Они ухитряются сохранить достоинство, репутацию и флер непорочности в самых невероятных ситуациях, улыбаясь, переступают через общественное мнение, - Матильда Кшесинская была из их числа.




    Мария Семенова, Анна Гурова: Аратта. Книга 1. Великая Охота 07.11.2017 12:44

    СеменоваАраттаОхота

    Мир десять тысячелетий назад. Последние отступающие ледники, первые легендарные империи, мифические предки финнов и славян и чудом сохранившиеся реликты куда более древних эпох - все это мир великой Аратты и окружающих ее диких земель. Пятнадцатилетний царевич Аюр отправляется на свою первую настоящую охоту, чтобы в единоборстве одолеть великого зверя. Его путь лежит в Ползучие горы, где все еще водятся мамонты и кровожадные саблезубцы. В желании испытать себя юноша даже не представляет, как далеко ему придется зайти на этом пути. То, с чем ему предстоит столкнуться, куда хуже любого дикого зверя… Юная Кирья из лесного племени ингри, живущего на окраине обитаемого мира, случайно открывает в себе волшебный дар. Простая глиняная свистулька в ее руках обретает необыкновенную и порой опасную силу. Как распорядиться этой силой, особенно когда в лесные земли вторгаются чужаки и привычный мир начинает рушиться прямо у нее на глазах?.. Эта книга - первый опыт сотрудничества создательницы знаменитого сериала о Волкодаве и талантливой петербургской писательницы Анны Гуровой, автора книжных сериалов "Князь тишины", "Лунный воин", "Книга огня" и других популярных произведений фэнтезийного жанра.




    Алекс Орлов: Точка орбитального удара 03.11.2017 13:35

    ОрловТочка

    Далекое будущее...
    В городской полиции Томас Брейн не прижился. Слишком уж хорошо подготовлен, и еще неизвестно, кто он на самом деле — энергичный инициативный варвар или агент ИСБ? Чтобы разобраться, высокие покровители городской наркомафии настояли на переводе выскочки в свои вотчины — уж там-то его тайные связи всплывут наружу. И вот Брейн в далеком приморском захолустье, в долине, где правят банды, где держат власть джунгарские наместники, где в его гарнизоне всего один подчиненный, да и тот — пьяница. Но оказывается, можно выжить и здесь, опираясь на опыт, смекалку и... мортиру по имени "Маргарита"...




    Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ]
    Главное

    БраунПроисхождение

     

     АкунинНе

     

    АкунинОреховый

     

    ТармашевИллюзия2

     

    ЯхинаДети

     

      ТулаСталь

      

     Гравити3

     

    ГравитиФолз3

     

    МатюшкинаРоболты

     

     

     

    © 2011 ООО "Система Плюс"
    Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.